Хурскайнен: Ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается

Хурскайнен: Ситуация с правами человека в Беларуси ухудшаетсяСитуация с правами человека в Беларуси по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность, заявила докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Беларуси Синикка Хурскайнен 31 мая на заседании Политического комитета Ассамблеи.

В ходе летней сессии ПАСЕ 20-24 июня комиссия намерена провести обмен мнениями по ситуации в Беларуси с участием представителей гражданского общества и оппозиции, обращая особое внимание на судебные процессы и парламентские выборы в 2012 году.

«В связи с травлей политических оппонентов и политическими судами над ними, а также продолжающимися ограничениями в области свободы слова и собраний — ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается и остается источником сильной обеспокоенности».

Human Rights Watch отмечает ухудшение ситуации с правами человека в…
Ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась в 2011 году, поскольку правительство усилило давление с целью подавления любых форм протеста граждан. Об этом сказано в ежегодном докладе правозащитной организации Human Rights Watch 2012 года.

2012 год стал «худшим для ситуации с правами человека» в новейшей истории России
Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что в России за последнее время ухудшилась ситуация с правами человека, говорится в заявлении организации, распространенном в четверг.

В ООН обсудят 20-21 октября ситуацию с правами человека в Азербайджане
Комитет ООН по правам человека обсудит 20-21 октября ситуацию с правами человека в Азербайджане, отмечается в сообщении бакинского офиса организации. \«Обсуждения состоятся 20-21 октября в Женеве\», — отмечается в сообщении.

Южная Корея учредит специальный фонд по изучению ситуации с правами человека в КНДР
СЕУЛ, 25 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея учредит специальный фонд по изучению ситуации с правами человека в КНДР. Об этом сообщило в понедельник министерство объединения страны.

Ситуация с правами человека в Армении «напоминает советские времена»
Международная правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе за 2015 год зафиксировала в Армении множество случаев нарушения основных прав человека, сообщает радио «Азатутюн».


  • Беларусь,
  • ПАС,
  • ПРАЙ,
  • Человек,
  • Связь,
  • Травля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: