Минских террористов испортило безразличие

Минских террористов испортило безразличиеПодозреваемых в совершении теракта в минском метро теперь обвиняют в причастности еще к 14 преступлениям. По словам заместителя генерального прокурора, начальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Андрея Шведа, «минские террористы» свою деятельность начали еще в 2000 году.

По информации Шведа, следствие в настоящее время проводит сбор необходимых доказательств, устанавливает причины и условия, благодаря которым обвиняемые смогли столь длительное время оставаться безнаказанными.

Следствие по делу о минском теракте 11 апреля установило, что подозреваемые в его совершении причастны к 14 фактам преступлений, сообщает «Интерфакс-Запад». Как рассказал журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед, обвиняемые совершили эти преступления в одном из микрорайонов Витебска в период с 2000 по 2011 годы.

Фото с сайта lenta.ru

«Минским террористам» осталось два дня
В среду, 30 ноября, в Беларуси ожидается оглашение приговора «минским террористам». Гособвинение требует для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, подозреваемых в организации теракта в метро в апреле нынешнего года, смертной казни.

Предполагаемый минский террорист признал свою вину (ВИДЕО)
Выступая на суде, прокурор заявил, что предполагаемым террористом двигало чувство превосходства над людьми. Как сообщает Интерфакс, Ковалев слушал обвинение без видимого интереса и не выражал никаких эмоций, иногда зевал.

Белорусские сайты сообщают о казни минских террористов
Правозащитники и Европейский Союз подвергли резкой критике власти Белоруссии за приведение приговора в исполнение.

Казнь минского террориста опечалила Совет Европы
В Совете Европы считают, что жертвам теракта в минском метро нужна не месть, а правосудие.

Лукашенко отказался помиловать минских террористов
Президента Белоруссии Александра Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро, сообщает РИА Новости cо ссылкой на белорусский телеканал «Беларусь 1». Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к…


  • Время,
  • Белоруссия,
  • ШВЕД,
  • Совершение,
  • ФАКТ,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: