Роспотребнадзор РФ упрекает Белоруссию в "ангажированности"

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что Казахстан поддержал предложение российской стороны. «Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна, и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения», — отмечается в сообщении.

Комиссия Таможенного союза обвиняет Беларусь в способствованию проникновению на российский рынок некачественных продуктов. Об этом было заявлено после того, как на заседании рабочей группы комиссии белорусская сторона выступила против введения количественных ограничений на массу глазури в рыбной продукции.

Беларусь отказывается принимать требования РФ к рыбной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По информации ведомства, 25—27 мая на заседании рабочей группы комиссии Таможенного союза стороны рассмотрели предложение РФ о включении в единые санитарные требования указания на порядок маркировки рыбной продукции, в том числе ограничения массовой доли глазури.

РФ и Белоруссия в 2012 году завершат модернизацию военных объектов
Минобороны РФ и Белоруссии в этом году завершат программу Союзного государства по усовершенствованию объектов военной инфраструктуры, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Власти Литвы упрекают Белоруссию в «нехватке культуры безопасности»
В МИД Литвы 28 июля была вызвана временная поверенная в делах Белоруссии в Литве Людмила Татаринович, которой была передана очередная нота официального Вильнюса, выражающая непреходящую обеспокоенность строительством БелАЭС, сообщает пресс-служба…

Кубрин: проект по АЭС поможет сотрудничеству РФ и Белоруссии
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 окт — РИА Новости. Большой опыт, полученный Россией и Белоруссией в ходе строительства и эксплуатации Белорусской АЭС, поможет в дальнейшем развивать совместное сотрудничество в разных областях экономики…

Россия поддержит Белоруссию в отношении списка невыездных
Выезд из России закрыт для тех, кто лишен права выезда из Белоруссии. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на заявление главы пограничной службы ФСБ Владимира Проничева. По информации агентства, выступая на коллегии пограничного комитета Союзного государства России и Белоруссии, Проничев заявил, что не будут допускаться ситуации, когда гражданин Белоруссии, не имеющий права выезда из этой республики, сбегает в Россию, а оттуда попадает в другие государства.


  • Продукция,
  • Сторона,
  • Глазурь,
  • Ограничение,
  • Требование,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: