Костел призвал власть и белорусов уважать права и свободы

Костел призвал власть и белорусов уважать права и свободыГлава Римско-католической церкви в Белоруссии — митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич обеспокоен ухудшением социально-политической ситуации в республике и призывает власти, общественных деятелей и «всех людей доброй воли» к гражданскому единению и взаимной любви.

Архиепископ Католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич выступил с обращением к белорусам и властям с просьбой быть менее агрессивными в тяжелые времена кризиса. «Проявления нетерпимости и многочисленные взаимные обвинения негативно влияют на общую атмосферу в стране», — считает архиепископ.

Первоначально власти решили изменить ставший уже традиционным маршрут, отправив процессию по второстепенным улицам и разрешив лишь одну остановку.

В Армянской апостольской церкви призывают власти и народ Армении найти выход из сложившейся ситуации
Католикосат Великого дома Киликийского, являющийся административно независимой частью Армянской апостольской церкви, призвал власти и народ Армении совместными действиями найти выход из сложившейся в Ереване ситуации. \«Молчать в этой ситуации мы…

МИД Литвы призвал власти и оппозицию Украины объединиться ради соглашения об ассоциации с ЕС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель Комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Григорий Немыря 28 октября в Вильнюсе обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Клинтон призвала египетские власти уважать права человека
США серьезно обеспокоены применением силы в отношении демонстрантов в Египте и призывают власти страны уважать права человека. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, распространенном сегодня американским внешнеполитическим ведомством, передает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН призвал власти Йемена и мятежников как можно скорее начать переговоры в Женеве
ООН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Стороны конфликта в Йемене должны как можно скорее и без предварительных условий начать в Женеве переговоры по мирному урегулированию.

Власть и общество: Правила войны
Дискуссии о наказании лиц, совершающих преступления против человечности, имеют не только теоретическое, а прежде всего практическое значение в контексте продолжающегося вооруженного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.


  • Тадеуш,
  • Кондрусь,
  • Архиепископ,
  • Власть,
  • Церковь,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: