Лукашенко беспокоят революции в Северной Африке

Лукашенко беспокоят революции в Северной АфрикеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что инициативы в ОДКБ должны конкретно прорабатываться, а не выдвигаться исключительно ради инициатив. Об этом он заявил 31 мая на встрече с главами делегаций, участвующих в заседании Совета министров иностранных дел государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Ситуация в Северной Африке, на Ближнем Востоке, других точках «красноречиво свидетельствует о важности регионального формата безопасности», заявил сегодня А.Лукашенко на встрече с главами МИД стран ОДКБ.

В числе инициатив Белоруссия выдвинула проработку совместной миротворческой деятельности в формате ООН-ОДКБ, изучение вопроса о целесообразности запуска института партнерства ОДКБ, создание действенной системы реагирования на кризисные ситуации.

Росатом открыл штаб-квартиру на Ближнем Востоке и в Северной Африке
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Госкорпорация 'Росатом" открыла в Дубае свой региональный офис, который станет штаб-квартирой Росатома на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщила пресс-служба компании «Росатом-Международная сеть».

Камран Гасанов. «Исламское государство» растёт в Северной Африке
Если режимы Магриба падут под атаками террористов, то фактически вся Северная Африка попадет под контроль Исламского Государства.

В парке Революции в Ростове у пары черношейных лебедей родился птенец
Об этом рассказали в отделе внешних коммуникаций «Группы Агроком». В птичьем питомнике парка Октябрьской Революции в Ростове — пополнение. У пары черношейных лебедей родился птенец.

«МиГ» сообщил о контракте на поставку более 50 истребителей в «одну из стран Северной Африки»
Замгендиректора корпорации «МиГ» Алексей Бескибалов подтвердил появившуюся ранее информацию о заключении контракта на поставку в Северную Африку более 50-ти истребителей МиГ-29М/М2 новой постройки, сообщает блог bmpd со ссылкой на РИА Новости.

Американская разведка сосчитала число игиловцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке
Официальный представитель американского командования на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки Стив Уоррен рассказал о том, какое количество боевиков ИГИЛ в макрорегионе насчитала американская разведка.


  • Безопасность,
  • Инициатива,
  • Встреча,
  • ГЛАЙ,
  • Проработка,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: