К 2011 году детей станут прививать против гемофильной инфекции

К 2011 году детей станут прививать против гемофильной инфекцииГемофильной инфекции подвержены только люди, распространяется инфекция со слюной, воздушно-капельным и контактным путями.В 2011 году от этого заболевания планируется привить около 330 тысяч детей, которые находятся в закрытых учреждениях.

Напомним, платная вакцинация против гриппа началась в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.

В настоящее время в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа.

Прожиточный минимум вырастет к 2015 году до 8 тысяч рублей
Величина прожиточного минимума на душу населения к 2015 году в России достигнет 8,2 тысячи рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, опубликованном на сайте Минэкономразвития. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ, исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен.

Россия к 2017 году создаст защиту военных объектов от кибератак
Минобороны РФ к 2017 году создаст специальную структуру для защиты критически важных объектов от компьютерных атак, сообщил в четверг начальник 8-го управления Генштаба генерал-майор Юрий Кузнецов.

Инфляция в Казахстане в 2011 году замедлилась до 7,4%
Инфляция в Казахстане в декабре 2011 года составила 7,4%, против 7,8% в 2010 году, сообщила в среду пресс-служба агентства по статистике. По данным агентства, в декабре 2011 года инфляция составила 0,3% против 0,6% в ноябре.

Жаркая «арабская весна» 2011 года
В новейшую историю 2011 год войдёт как год «арабской весны» — народных волнений, прокатившихся в целом ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, принесших сокрушительные политические и социально-экономические изменения в этих странах.

Курс юаня к доллару опустился до нового минимума с мая 2011 года
ПЕКИН, 31 декабря. Народный банк Китая (Центробанк страны) понизил сегодня курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару еще на 41 базисный пункт до 6,4936 за единицу.


  • Грипп,
  • Елена,
  • Фисенко,
  • Время,
  • Эпидемиология,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: