На белорусских АЗС россияне смогут заправиться только за валюту

На белорусских АЗС россияне смогут заправиться только за валютуВ Белоруссии на приграничных АЗС запретили продавать топливо иностранцам, в том числе россиянам, за белорусские рубли. Купить бензин они смогут только за валюту — доллары, евро, российские рубли.

Автозаправки «Белоруснефти», которой принадлежит монополия на приграничные АЗС, обязали продавать топливо иностранным гражданам на крупных автомагистралях и в приграничной зоне только за валюту. Таким образом Нацбанк Белоруссии пытается привлечь в экономику страны валютные средства.

На приграничных белорусских АЗС владельцам транспортных средств с небелорусскими и транзитными номерами не продают бензин за белорусские рубли. Об этом 30 мая сообщило белорусское информагентство БелаПАН со ссылкой на автовладельцев и оператора одной из АЗС, сославшегося на распоряжение концерна «Белнефтехим» и приказ главы управления компании «Беларусьнефть» (владеющей сетью АЗС) от 27 мая.

Россияне смогут лечиться за счет пенсии
Российские граждане теперь смогут лечиться за счет своей пенсии. На медицину можно будет потратить часть накопительной пенсии. Об этом рассказали в ЦБ России.

Россияне смогут потратить пенсию на лечение
Российские граждане теперь смогут лечиться за счет своей пенсии. На медицину можно будет потратить часть накопительной пенсии. Об этом рассказали в ЦБ России.

Россияне смогут невооруженным глазом наблюдать за МКС
Россияне смогут целую неделю наблюдать за Международной космической станцией без помощи каких бы то ни было приборов и устройств. МКС можно будет увидеть невооруженным глазом.

Россияне теперь смогут получить компенсацию за оскорбления в Интернете
Пострадавшие от троллинга в соцсетях россияне смогут подать в суд на обидчиков.

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку
Россияне с 1 июня получили возможность в течение 5 рабочих дней отказаться от навязанной страховки, соответствующее указание Банк России разработал еще в конце прошлого года, но страховые компании имели время…


  • Рубль,
  • Бензин,
  • Валюта,
  • Белоруссия,
  • Топливо,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: