Посол РФ в Минске: «бандитской» приватизации предприятий не будет

Посол РФ в Минске: «бандитской» приватизации предприятий не будетКак сказал А.Лукашенко на совещании в Минске, белорусские власти в ходе приватизации не будут продавать активы за бесценок, никакой «бандитской распродажи страны» не будет. По словам А.Лукашенко, некоторые политики из-за границы выстроились в очередь и начали кричать, что завтра Лукашенко начинает продавать активы ликвидных предприятий и даже сумму начали называть 7,5 млрд долларов.

Ожидается, что решение о выделении Беларуси кредита в размере 3-3,5 млрд долларов – из них 1,2 млрд в этом году – будет принято на заседании министров финансов стран ЕврАзЭС 4 июня в Киеве. Эксперты полагали, что белорусское руководство в нынешней кризисной ситуации на этот кредит сильно рассчитывает.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких заявлений в адрес России, обвинив соседа в стремлении за бесценок скупить экономику страны. На фоне острого финансового кризиса Евразийское экономическое сообщество согласилось предоставить Белоруссии стабилизационный кредит объемом в 3 – 3,5 миллиарда долларов, но при условии проведения программы приватизации на 7,5 миллиардов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Решение о выделении ЕФСР кредита Белоруссии принято окончательно — посол РФ в Минске
МИНСК, 26 фев /ПРАЙМ/. Решение о выделении Евразийским фондом стабилизации и развития кредита Белоруссии принято окончательно, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков.

Посол РФ в Армении: Эскалация ситуации в зоне карабахского конфликта недопустима
Об этом во вторник журналистам заявил посол РФ в Армении Иван Волынкин. «Конфликт не имеет военного решения.

Посол РФ в Эстонии: Ни один серьёзный западный политик не верит в российскую агрессию
Замороженные двусторонние отношения между Россией и Эстонией — вина стран — членов НАТО, считает посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Посол РФ в Литве: важно не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны
ВИЛЬНЮС, 22 июн — РИА Новости. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литве Александр Удальцов в День памяти и скорби заявил, что важно не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны.

Посол РФ в Литве: важно не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны
ВИЛЬНЮС, 22 июн — РИА Новости. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литве Александр Удальцов в День памяти и скорби заявил, что важно не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Бесценок,
  • Актив,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: