Посол России ответил Лукашенко на «бандитскую приватизацию» Как сказал А.Лукашенко на совещании в Минске, белорусские власти в ходе приватизации не будут продавать активы за бесценок, никакой «бандитской распродажи страны» не будет. По словам А.Лукашенко, некоторые политики из-за границы выстроились в очередь и начали кричать, что завтра Лукашенко начинает продавать активы ликвидных предприятий и даже сумму начали называть 7,5 млрд долларов. Ожидается, что решение о выделении Беларуси кредита в размере 3-3,5 млрд долларов – из них 1,2 млрд в этом году – будет принято на заседании министров финансов стран ЕврАзЭС 4 июня в Киеве. Эксперты полагали, что белорусское руководство в нынешней кризисной ситуации на этот кредит сильно рассчитывает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких заявлений в адрес России, обвинив соседа в стремлении за бесценок скупить экономику страны. На фоне острого финансового кризиса Евразийское экономическое сообщество согласилось предоставить Белоруссии стабилизационный кредит объемом в 3 – 3,5 миллиарда долларов, но при условии проведения программы приватизации на 7,5 миллиардов долларов. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Миллиард, Страна, Бесценок, Актив, Лукашенко

Посол России ответил Лукашенко на «бандитскую приватизацию»

Посол России ответил Лукашенко на «бандитскую приватизацию»Как сказал А.Лукашенко на совещании в Минске, белорусские власти в ходе приватизации не будут продавать активы за бесценок, никакой «бандитской распродажи страны» не будет. По словам А.Лукашенко, некоторые политики из-за границы выстроились в очередь и начали кричать, что завтра Лукашенко начинает продавать активы ликвидных предприятий и даже сумму начали называть 7,5 млрд долларов.

Ожидается, что решение о выделении Беларуси кредита в размере 3-3,5 млрд долларов – из них 1,2 млрд в этом году – будет принято на заседании министров финансов стран ЕврАзЭС 4 июня в Киеве. Эксперты полагали, что белорусское руководство в нынешней кризисной ситуации на этот кредит сильно рассчитывает.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких заявлений в адрес России, обвинив соседа в стремлении за бесценок скупить экономику страны. На фоне острого финансового кризиса Евразийское экономическое сообщество согласилось предоставить Белоруссии стабилизационный кредит объемом в 3 – 3,5 миллиарда долларов, но при условии проведения программы приватизации на 7,5 миллиардов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Россия начала учения на границе с Украиной в ответ на события в Славянске
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы вынуждены начать учения у границы из-за спецоперации украинских силовиков в юго-восточных регионах страны.

Посол России: Разумная приватизация в Белоруссии выгодна российскому бизнесу
Россия заинтересована в «разумной» приватизации белорусских предприятий. Об этом заявил 30 ноября на пресс-конференции в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Бесценок,
  • Актив,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.