«Похоже, принято политическое решение кредит у России не брать»

«Похоже, принято политическое решение кредит у России не брать»Экономист Сергей Чалый полагает, что именно поэтому Александр Лукашенко позволил себе жесткие заявления на совещании 27 мая. Ожидается, что решение о выделении Беларуси кредита в размере 3-3,5 млрд долларов – из них 1,2 млрд в этом году – будет принято на заседании министров финансов стран ЕврАзЭС 4 июня в Киеве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких заявлений в адрес России, обвинив соседа в стремлении за бесценок скупить экономику страны. На фоне острого финансового кризиса Евразийское экономическое сообщество согласилось предоставить Белоруссии стабилизационный кредит объемом в 3 – 3,5 миллиарда долларов, но при условии проведения программы приватизации на 7,5 миллиардов долларов.

Азербайджан на сегодня относится к числу тех немногих стран мира, у которых стратегические валютные средства в значительной мере превышают государственные долги. При этом, как пишет газета «Зеркало», азербайджанская экономика продолжает стремительно развиваться и ведущие компании страны, а если точнее, Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР), приглядываются к некоторым активам, которые можно приобрести.

Потребности в создании авианосцев у России нет, заявил Рогозин
Потребности в создании авианосцев у России пока нет, это вопрос геополитики, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по окончании церемонии передачи авианосца «Викрамадитья» индийской стороне.

Украина попросила у России не хватающую электроэнергию из-за жары
Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает передает RNS.

Конфликт Украины с Россией — не дело Америки ("Forbes", США)
Украинские военные утратили контроль над донецким аэропортом, а повстанцы перешли в очередное наступление.

У России не хотят покупать даже оружие
Российская внешняя и внутренняя политика ведут к уменьшению доли и влияния страны в мировой экономике, а также к потере иностранных торговых контрагентов.

Из-за политической ситуации в Сирии Россия не будет отправлять к ее берегам ракетный крейсер "Москва"
Россия не будет отправлять к берегам Сирии ракетный крейсер «Москва» для патрулирования.


  • Доллар,
  • Страна,
  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Александр,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: