Беларусь замораживает цены на рыбу, чай, колбасу и сыр

Беларусь замораживает цены на рыбу, чай, колбасу и сырПравительство Белоруссии внесло дополнения в постановление от 14 апреля 2011 года, которым был утвержден перечень товаров с регулируемыми ценами. Тогда, среди прочего, власти страны решили, что Министерство экономики Белоруссии будет регулировать цены на услуги почтовой и электросвязи и 14 видов продуктов питания, в том числе, на хлеб, мясо, молочную продукцию, масло, соки, овощи и консервы.

Согласно постановлению правительства, до 1 июля будут заморожены цены на рыбу, чай, кофе, некоторые виды колбас, сыры, основные виды овощей и фруктов.

Параллельно Минэкономики Беларуси приняло постановление N79, в соответствии с которым временно, на 90 дней, вводится действие предельных максимальных торговых надбавок (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам для импортных социально значимых товаров.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура и ФАС проверят цены на рыбу и молоко
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) Владимир Слепак обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить информацию о повышении…

Евростат: по росту цен на жилье лидируют Венгрия и Латвия
Cогласно данным последнего отчета европейской статистической службы Eurostat, во II квартале 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года стоимость жилья выросла на 2,9% в Еврозоне — и на…

11.09.2016 12:32: Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой. Он пояснил, что накануне завершился очередной раунд переговоров.

Сравнение цен на такси в Грузии и за рубежом
Появление в Грузии российской компании «Яндекс. Такси» вызвало немалое недовольство в части общества, из-за того, что на ее картах Абхазия и Южная Осетия отмечены как независимые государства.

Что показало сравнение цен на продукты в Донецке и Киеве
Донецкий собкор «Ридуса» проанализировал цены в супермаркетах Донецка и Киева. Исследование показало, что информация о завышенных ценах в Донецкой народной республике истине соответствует лишь отчасти.


  • Товар,
  • ЦЕНА,
  • Постановление,
  • ВИД,
  • Белоруссия,
  • Минэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: