Правительство заморозило цены на социально значимые товары

Правительство заморозило цены на социально значимые товарыСинтетические моющие средства Документом внесены дополнения в постановление Совета Министров от 14 апреля 2011 г. № 495, которым был определен перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом.

В Белоруссии цены на социально значимые товары и услуги до 1 июля текущего года не могут быть повышены и должны оставаться на уровне, который был утвержден по состоянию на 28 мая.

В Беларуси утвержден дополнительный перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 28 мая 2011 года №676, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Минэкономики сдерживает цены на социально значимые товары
Как сообщал Телеграф, 14 сентября на Белорусской валютно-фондовой бирже состоялась дополнительная торговая сессия. В результате новый курс доллара установился на уровне 8,6 тыс. рублей, евро – 12,1 тыс. рублей, российского рубля — 305 белорусских рублей.

Власти ДНР установят фиксированные цены на социально значимые продукты
ДОНЕЦК, 1 дек — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют установить фиксированные цены на социально значимые продукты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, сообщил во вторник журналистам председатель Народного…

12 крупнейших ритейлеров договорились заморозить цены на соцтовары
Операторы продовольственных магазинов, входящие в АКОРТ, приняли решение заморозить цены на корзину не менее чем из 20 социально значимых товаров первой необходимости сроком на два месяца

В Беларуси снижены торговые надбавки на социально значимые товары
Размер предельных максимальных торговых надбавок в Беларуси снижен на 2-8 процентных пункта практически по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 200 от 14 декабря текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Минэкономики.

Губернаторам разрешат наказывать ритейлеров за рост цен
Губернаторов предлагают наделить правом наказывать «руководителей торгующих организаций и поставщиков товаров за необоснованность роста цен».


  • Совет,
  • Министр,
  • Товар,
  • Перечень,
  • ЦЕНА,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: