Минская торговля пожертвовала 10 миллиардами ради стабилизации цен

В минских магазинах цены незначительно снизились после того, как в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко подверг критике правительство и Национальный банк, потребовав пресекать любой рост цен в стране, переживающей жесткий финансовый кризис с середины марта.

В результате снижения цен минская торговля потеряет более десяти млрд. рублей валового дохода. Как рассказал зампредседателя Мингорисполкома В.Колтович, цена на крупу снизилась в среднем на 10%, сельдь — до 12%, кофе, чай, фрукты — до 15%.

Зампред горисполкома отметил, то ситуация на потребительском рынке столицы 28 и 29 мая стабилизировалась. Это подтверждает мониторинг торговой сети, проведенный специалистами главного управления потребительского рынка, управления торговли и услуг Мингорисполкома совместно с администрациями районов.

"Украинцы имеют право знать, кто разворовал их $10 миллиардов на Евро-2012", - Яценюк
Закончилось Евро-2012 и можно смело сказать, что украинцы прошли тест на европейскость.

Яценюк: "Украинцы имеют право знать, кто разворовал их $10 миллиардов на Евро-2012"
Закончилось Евро-2012 и можно смело сказать, что украинцы прошли тест на европейскость.

Los Angeles Times: Ставка Пентагона в 10 миллиардов проиграна
На протяжении последних лет не утихают споры вокруг американской системы противоракетной обороны.

Украинский «Нафтогаз» собирается отсудить 10 миллиардов долларов у «Газпрома»
Глава правления НАК Андрей Коболев заявил о нецелесообразности расформирования украинского «Нафтогаза» на фоне того, что компания планирует отсудить у российского «Газпрома» более 10 миллиардов долларов.

Китай предложил Латинской Америке кредиты на 10 миллиардов долларов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предложил открыть странам Латинской Америки кредитную линию на 10 миллиардов долларов для поддержки инфраструктурных проектов в регионе. Об этом сообщает BBC News. Как пишет The Santiago Times, по итогам своего шестидневного визита в латиноамериканские государства Цзябао также предложил создать специальный фонд для развития промышленной отрасли. Кроме того, китайский премьер считает целесообразным заключить соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (Mercosur), куда входят Аргентина…


  • Мингорисполком,
  • Управление,
  • ЦЕНА,
  • Фрукт,
  • Зампред,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: