Процессия Божьего Тела прошла по центральным улицам Минска В воскресенье, 29 мая, в Минске на католический праздник Пресвятого Тела и Крови Христа (Божьего Тела) прошла многотысячная процессия. Началась она службой возле костела пресвятой Троицы на Золотой горке, прошла по проспекту Независимости с остановками на площадях Победы и Октябрьская, а также у Красного костела и завершилась у кафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии. В Минске состоялась Евхаристическая процессия Божьего Тела, собравшая несколько тысяч верующих. Началось мероприятие Святой Мессой у костела Пресвятой Троицы, после чего процессия проследовала по проспекту Независимости к площади Победы, где состоялась первая молитва. Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич выступил с заявлением в связи с решением Мингорисполкома отказать в проведении процессии Божьего Тела в Минске по традиционному маршруту (29 мая). Костела, ТЕЛО, Процессия, Минск, Троица, Независимость

Процессия Божьего Тела прошла по центральным улицам Минска

Процессия Божьего Тела прошла по центральным улицам МинскаВ воскресенье, 29 мая, в Минске на католический праздник Пресвятого Тела и Крови Христа (Божьего Тела) прошла многотысячная процессия. Началась она службой возле костела пресвятой Троицы на Золотой горке, прошла по проспекту Независимости с остановками на площадях Победы и Октябрьская, а также у Красного костела и завершилась у кафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии.

В Минске состоялась Евхаристическая процессия Божьего Тела, собравшая несколько тысяч верующих. Началось мероприятие Святой Мессой у костела Пресвятой Троицы, после чего процессия проследовала по проспекту Независимости к площади Победы, где состоялась первая молитва.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич выступил с заявлением в связи с решением Мингорисполкома отказать в проведении процессии Божьего Тела в Минске по традиционному маршруту (29 мая).

В День независимости Украины по центральным улицам Донецка проведут пленных карателей
Донецкая народная республика решила отпраздновать День независимости Украины по-своему: на площади Ленина появится подбитая украинская техника, а по центральным улицам ополченцы собираются провести пленных военнослужащих, сообщает «RT на русском».


  • Костела,
  • ТЕЛО,
  • Процессия,
  • Минск,
  • Троица,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.