Процессия Божьего Тела прошла по центральным улицам Минска

Процессия Божьего Тела прошла по центральным улицам МинскаВ воскресенье, 29 мая, в Минске на католический праздник Пресвятого Тела и Крови Христа (Божьего Тела) прошла многотысячная процессия. Началась она службой возле костела пресвятой Троицы на Золотой горке, прошла по проспекту Независимости с остановками на площадях Победы и Октябрьская, а также у Красного костела и завершилась у кафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии.

В Минске состоялась Евхаристическая процессия Божьего Тела, собравшая несколько тысяч верующих. Началось мероприятие Святой Мессой у костела Пресвятой Троицы, после чего процессия проследовала по проспекту Независимости к площади Победы, где состоялась первая молитва.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич выступил с заявлением в связи с решением Мингорисполкома отказать в проведении процессии Божьего Тела в Минске по традиционному маршруту (29 мая).

В День независимости Украины по центральным улицам Донецка проведут пленных карателей
Донецкая народная республика решила отпраздновать День независимости Украины по-своему: на площади Ленина появится подбитая украинская техника, а по центральным улицам ополченцы собираются провести пленных военнослужащих, сообщает «RT на русском».

В Луганске прошли по улицам с "иконами Януковича"
В воскресенье в Луганске пройдет крестный ход: активисты Центра развития современных аудио-визуальних искусств Луганда-хаус пронесут по улицам иконы, изображающие Святого Януковича, Святого Азарова и других политиков.

Семейство лосей устроило забег на одной из центральных улиц Чернушки
Животных заметили местные жители. Лоси перебегали город рано утром. 21 мая в 5:00 по улице Ленина очевидцы запечатлели забег стаи лосей.

Народные методы избавления от клещей
Клещ может быть не только на природе, но и в служебных помещениях, в квартире и на даче. Уничтожение клещей в помещениях в обязательном порядке нужно поручить специализированным компаниям.


  • Костела,
  • ТЕЛО,
  • Процессия,
  • Минск,
  • Троица,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: