Главы МИД ОДКБ обсудят в Минске миротворческую деятельность с ООН

Главы МИД ОДКБ обсудят в Минске миротворческую деятельность с ООНГлавы МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудят в Минске 31 мая перспективы налаживания миротворческой деятельности в формате ОДКБ-ООН и адаптацию механизмов Организации для повышения эффективности реагирования на вызовы и угрозы безопасности стран-участниц.

Планируется также, что с докладом выступит генсек ОДКБ Николай Бордюжа, который проинформирует о состоянии сотрудничества и внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ с международными и региональными организациями, а также по ряду других вопросов.

1 июня в белорусской столице пройдет очередное заседание Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ под председательством Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Леонида Мальцева.

Лавров и глава МИД Франции обсудили ситуацию в Крыму после попытки теракта
РИА НОВОСТИ. ЛАВРОВ И ГЛАВА МИД ФРАНЦИИ ОБСУДИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, ВЫЗВАННУЮ ДИВЕРСИОННОЙ АКЦИЕЙ ВС УКРАИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КРЫМА — МИД РФ

Лавров обсудил с главой МИД Индонезии ситуацию в зоне Персидского залива
Главы МИД России и Индонезии Сергей Лавров и Ретно Марсуди провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили пути деэскалации возникшей в последние дни напряженности в зоне Персидского залива.

Глава МИД Британии обсудит в Эстонии ситуацию с ИГ и украинский кризис
В понедельник, 23 февраля, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд встретится с министром иностранных дел Эстонии.

Глава МИД Эстонии обсудил с генсеком Совета Европы задержание в России «эстонского шпиона»
Глава МИД Эстонии Урмас Паэт во время Генеральной ассамблеи ООН провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, на которой обсудил инцидент с задержанием спецслужбами России сотрудника полиции безопасности…

Глава МИД Армении обсудил в Вене предстоящий визит Сержа Саргсяна в Австрию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 февраля прибыл в Вену, где провел встречу с вице-премьером, министром по европейским и международным вопросам Австрии Михаелем Шпинделегером.


  • Безопасность,
  • Организация,
  • ИЮНЬ,
  • Вопрос,
  • Столица,
  • Координация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: