Слова Лукашенко вызвали «глубокое сожаление» у российского МИД

Слова Лукашенко вызвали «глубокое сожаление» у российского МИДВ официальном сообщении подчеркивается, что высказывания, прозвучавшие в Минске, вызывают глубокое сожаление. НТВ напоминает: накануне Александр Лукашенко заявил, что в падении курса местной валюты и росте цен виноваты в том числе и зарубежные журналисты, в первую очередь российские.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил в пятницу изгнать ряд иностранных СМИ из страны, обвинив их в провоцировании паникерских настроений во время валютного и финансового кризиса в стране. Самую острую критику Лукашенко приберег для российских изданий, которые, по его словам, нагнетают истерию вокруг текущей экономической ситуации.

Высказывания белорусского руководства о российских СМИ вызывают в Москве глубокое сожаление, запрет на их работу может лишь навредить отношениям. Об этом со слов представителя МИД России Александра Лукашевича сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Российский МИД заведет аккаунты в соцсетях
Российское министерство иностранных дел создаст страницу в Facebook и увеличит число аккаунтов дипломатов в Twitter. Как сообщает 16 июля «Коммерсантъ», таким образом ведомство намерено выполнить поручение Владимира Путина об освоении новых технологий и применении в них «мягкой силы» По данным издания, на прошлой неделе на совещании послов и постпредов президент заявил, что необходимо «вновь и вновь разъяснять наши позиции, на разных платформах и с использованием новых технологий».

МИД РФ: НАТО продолжает нагнетать напряженность у российской границы
Заместитель директора пресс-службы МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, заявив, что альянс продолжает продавливать линию на нагнетание военно-политической напряженности у российской границы под предлогом украинских событий, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Азербайджане всерьез заговорили о российской угрозе
Во второй половине ноября азербайджанские СМИ, непосредственно ретранслирующие точку зрения официального Баку, разродились целой серией материалов, посвященных обострению отношений между этой закавказской республикой и ее соседкой по Каспию — Россией.

Лукашенко заберёт «Минск-Сити» у российской «Итеры» и отдаст китайцам
Руководство Белоруссии не отказалось от реализации проекта «Минск-Сити» и предлагает китайским компаниям реализовывать в белорусской столице данный проект. Об этом 17 января заявил Александр Лукашенко во время встречи в Минске с представителями СМИ Китая.

Лукашенко: «У нас неплохо пошли дела с американцами»
В Америке вызрели очень серьезные проблемы и как раз в это время наладился диалог между США и Белоруссией.


  • Лукашенко,
  • Сожаление,
  • Александр,
  • СМИ,
  • Истерия,
  • Высказывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: