Лукашенко раскритиковал Россию и снова начал заигрывать с Европой

Лукашенко раскритиковал Россию и снова начал заигрывать с ЕвропойПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за последние полгода выступил с антироссийской риторикой, пишет «Независимая газета». Он уличил союзницу, которая советует для выхода из кризиса начать приватизационные процессы, в корыстных намерениях, и раскритиковал российский МИД, осуждающий нарушения прав человека в Белоруссии.

Белорусская внешнеполитическая избушка издала крик радости. Шесть месяцев неподвижного стояния закончились, можно наконец-то размять затекшие куриные лапки.

Александр Лукашенко считает, что руководство России «вдруг задемократизировалось», а страны Запада «ставят палки в колеса» Белоруссии. Об этом он заявил 25 мая в Астане, выступая в Евразийском национальном университете им. Л. Гумилева.

Россия и Украина начали год обезьяны с взаимных санкций
В субботу правительство Украины опубликовало сразу два постановления: одно о запрете на ввоз в страну ряда российских товаров, а другое о снятии всех таможенных льгот с тех вещей, которые все…

Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Главы погранведомств России и Украины начали консультации
Руководители пограничных ведомств Украины и России начали консультации по ситуации на границе, сообщил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Какими "секретами" о России и ИГИЛ поделились друг с другом Меркель и британские спецслужбы?
Британское издание The Times публикует материал, в котором утверждается, что канцлер Германии Ангела Меркель поделилась определённого рода «секретной» информацией о России и президенте Владимире Путине с британскими спецслужбами и премьер-министром Соединённого королевства Дэвидом Кэмероном.

Олланд: готовы с работать с Россией и Ираном, но не с Асадом
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж готов работать по разрешению конфликта в Сирии с Россией и Ираном, но не с президентом Башаром Асадом, сообщает Reuters.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Руководство,
  • Лапка,
  • Стояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: