Белорусский анархист получил 8 лет за нападение на посольство РФ

Белорусский анархист получил 8 лет за нападение на посольство РФДругого участника нападения, Максима Веткина, минский суд приговорил в пятницу, 27 мая, к четырем годам. Прокурор требовал приговорить Игоря Олиневича к девяти годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в атаке российского посольства «коктейлями Молотова», передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Максим Веткин, еще один участник нападения на посольство, получил четыре года ограничения свободы.

Белорусские анархисты, бросившие бутылки с зажигательной смесью в здание посольства России в Белоруссии в августе 2010 года, причинили дипмиссии ущерб на сумму более 10 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Клинцевич: нападение на посольство РФ спровоцировали власти Украины
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в нападении на посольство РФ в Киеве виновата украинская власть…

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

МИД: если информация о нападении на посольство РФ подтвердится, Москва ответит незамедлительно
Москва проверяет детали инцидента с предполагаемым нападением на посольство РФ на Украине. Об этом заявили в МИД страны.

Источник: западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.

По факту нападения на посольство России в Киеве завели уголовное дело
Сотрудники украинской полиции открыли уголовное дело по факту нападения неизвестных на посольство России, сообщается на официальном сайте национальной полиции.


  • Свобода,
  • РИА,
  • Посольство,
  • Нападение,
  • Анархист,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: