Сахар в Белоруссии подорожал на 40%

Сахар в Белоруссии подорожал на 40%Цены на различные продукты питания увеличиваются в Белоруссии практически ежедневно, сообщает РИА «Новости». Сегодня стало известно, что розничные цены на сахар с 28 мая повышаются почти на 40%.

С 28 мая власти Белоруссии увеличивают розничные цены на сахар-песок почти на 40%. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии № 75 от 25 мая.

Розничная цена на сахар-песок весовой составит с НДС Br4600 рублей (с 12 февраля Br3290 рублей) за килограмм, на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму — Br5000 (ранее Br3600). Предыдущее повышение регулируемых государством цен на сахар состоялось 12 февраля этого года.

Розничная цена на сахар в Белоруссии подорожала на 16,7 процентов
Последний раз стоимость сахара повышалась 9 сентября текущего года — на 20 проц. Всего же, по данным Белстата, за январь-сентябрь 2011 года цены на сахар выросли более чем вдвое — на 101,6 проц.

Гречка в России подорожала на 40 процентов за две недели
С начала года на Алтае собрали уже 364 тысячи тонн гречихи, что составляет более 40 процентов российского урожая. Участники алтайского рынка гречки подтвердили газете Коммерсант, что в течение последних двух недель повышали цены на гречку.

Зарубежный туризм подорожал на 40%
Росстат подвел итоги статистики по прошлому году. Полученные показатели эксперты связывают с экономическим положением в стране.

Смартфоны в России подорожают на 20%
Из-за падения рубля цены на смартфоны в России снова поползут вверх. Дополнительным фактором является окончание новогодних праздников, когда производители делают хорошие скидки на свои товары.

Промпроизводство в Белоруссии упало на 7,1%
Промпроизводство в Белоруссии сократилось в январе-ноябре на 7,1% в годовом выражении до 664 трлн белорусских рублей, сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат).


  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • Февраль,
  • Рубль,
  • Сахар,
  • Сахарпесок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: