Лукашенко не стеснялся в выражениях

Белорусский лидер Александр Лукашенко не изменяет себе. Читая его выступления, не сразу понимаешь, чего в них больше: истеричности, вызванной тяжелыми временами, или самоуверенности, неизвестно, чем обоснованной.

Вот и нынче он сообщил журналистам, что Россия начинает осознавать ошибочность попыток давления на Белоруссию. «Думаю, Россия понимает, что была допущена жесточайшая ошибка — предпринятые попытки давления на Беларусь. Это бесперспективно», — подчеркнул белорусский президент.

«Уверен, — продолжил Лукашенко, — президент России сегодня это очень четко начинает осознавать». «Мы с Дмитрием Анатольевичем недавно несколько раз разговаривали по телефону, и он прямо сказал: пора нам встретиться, пообщаться, накопились многие вопросы, порой наносные, которые мы в состоянии решить. Я полностью поддержал его точку зрения. И в настоящее время главы президентских администраций прорабатывают оптимальные сроки встречи. Она, возможно, состоится накануне неформального саммита СНГ в Москве 8 мая, может быть, в конце мая или начале июня, как мы обычно встречались в Сочи», — цитирует главу белорусского государства агентство БЕЛТА.

Повестку дня предстоящей встречи Александр Григорьевич обозначил. Во время своей встречи с российским коллегой он намерен обсудить перспективы участия российского капитала в акционировании белорусских предприятий. Безусловно, будут обговариваться стратегические вопросы по Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России.

«Я хочу четко понимать, что именно Россия и Казахстан хотят от Таможенного союза, и что в таком случае будет от него иметь наша страна, — сообщил белорусский президент. — Если это будут сплошные исключения, пошлины по нефти, газу и так далее, то у Беларуси наполовину снизится интерес к такому союзу». Вот так, ровно наполовину…

Тем не менее, доступ белорусских товаров на российский рынок интересует президента Лукашенко по полной программе. «В принципе уже совершенно ясно, что блокирование наших товаров на российском рынке привело к очень негативным результатам для самих россиян», — заявил президент Белоруссии. Трудно сказать, что такого производят соседи, чего у нас самих нет. Или чтобы их товары отличались в лучшую сторону по соотношению «цена-качество». Впрочем, белорусский трикотаж видел, продается на рынке, проходил мимо магазина «Белорусская мебель». Но вот как россиянин очень негативных последствий не испытывал. Да и знакомые тоже не страдают.

Но уж выступать, так выступать. По словам белорусского президента, политика блокирования доказала свою бесперспективность. Белоруссия доказала, что она может выходить на альтернативные рынки, а также создавать свое импортозамещающее производство. «Нам нет никакого смысла ссориться с Россией. Мы ни с кем не заигрываем. Но если нас начинают пинать и толкать в спину — мы ищем счастья в других точках планеты», — повторил свой любимый тезис про поиск счастья Лукашенко. И заявил, что его страна в состоянии избавиться от энергетической зависимости по нефти и газу. «Наши недавние договоренности с Венесуэлой — тому свидетельство», — добавил Александр Лукашенко.

"Стоит Америке рыпнуться – Путин устроит там восстание" - эксперты не стесняются в выражениях
Александр Задорожный представил в своей статье мнения экспертов, которые говорят о смертельном оружии Кремля и закате американской империи.

Лукашенко не пускает в парламент сторонников «русского мира»
Приверженцам объединения Белоруссии и России депутатский мандат не достанется

Жена олигарха огорчена, что из-за теракта в Ницце она с друзьями не посмотрела салют
Русская экс-жена британского олигарха пожаловалась на отмену фейерверка. На Кристину Сысоеву напали после ее слов о трагедии во Франции.

Соратник Иванишвили посоветовал Лукашенко не появляться в Грузии
Один из лидеров Республиканской партии Грузии, депутат парламента Леван Бердзенишвили заявил, что белорусскому президенту Александру Лукашенко не следует посещать Грузию. Об этом сообщает «Медианьюс».

Анне Вески не прошла фейс-контроль в ночном клубе
Звезда 90-х не смогла посетить московский ночной клуб, потому что была одета и причесана неподобающим образом.Анне Вески явилась в один из столичных клубов по приглашению.


  • постсоветское пространство,
  • Союзное государство,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: