Совет ЕС распространил санкции на еще 13 белорусских чиновников

Совет ЕС распространил санкции на еще 13 белорусских чиновниковВ настоящее время на стадии экспертной проработки находится вопрос о расширении списка невъездных в Белоруссию, на фоне расширения списка невъездных белорусов. Об этом сообщил на брифинге в Минске 26 мая пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных, передает корреспондент ИА REX.

Совет министров иностранных дел стран ЕС решил расширить «черный список» чиновников белорусского режима Александра Лукашенко, сообщает ZN,ua. Главы внешнеполитических ведомств 27 государств стран ЕС согласовали вопрос о внесении 13 дополнительных имен в список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз и банковские активы которых, если таковые имеются в Европе, замораживаются.

Совет министров иностранных дел Евросоюза принял дополнительные ограничительные меры в отношении Ливии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС в понедельник, 23 мая.

Еще 16 белорусским чиновникам запретили въезд в ЕС
Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе.

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…

ЕС может продлить на один год санкции против Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике. В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний…

Совет ЕС расширил санкции против Белоруссии
Обновлено в 15:15 мск «Совет (министров ЕС) добавил двух лиц, причастных к суду над правозащитником Алесем Беляцким (Ales Byalyatski) в список тех, у кого заморожены активы и кому запрещен въезд в ЕС», — говорится в пресс-релизе.

Совет ЕС расширил санкции против Белоруссии
Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».


  • Совет,
  • Министр,
  • Страна,
  • Список,
  • Вопрос,
  • Запрна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: