В Минске за полчаса выпало 11 мм осадков

В Минске за полчаса выпало 11 мм осадковВо второй половине дня местами по Гродненской и северо-западным районам Витебской и Минской областей ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы.

В Минске сегодня примерно за полчаса ливневого дождя только в районе метеостанции обсерватории выпало 11 мм. осадков, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. По словам специалиста, один 1 мм. осадков означает 1 л. воды на квадратный метр.

По предварительному прогнозу, сегодня во второй половине дня в белорусской столице ожидаются гроза и ливневый дождь со шквалистым усилением ветра до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщил во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

На Украине за сутки выпала месячная норма осадков
КИЕВ, 15 августа. За последние сутки в разных районах Украины прошли продолжительные ливни. Об этом рассказала заведующая сектором подготовки информации Отдела гидрологических прогнозов Укргидрометцентра Екатерина Стецюра, передает «Сегодня» «Можно говорить о том, что в течение последних суток выпала месячная норма осадков, но равнинным рекам ничто не угрожает», — рассказала эксперт. По ее словам, на притоках Припяти подъем воды за последние дни наблюдался на уровне 30 см, а в самой реке…

В Латвии бушует буря
Сегодня, 7 июля, во многих районах Латвии бушует буря. После затянувшейся весны – практически весь июнь температура не поднималась выше 15- 18 градусов – в Латвию пришла жара. Воздух прогрелся до 27-33 градусов. Жара пришла с ливнями и грозами. В Курземском регионе сегодня порывы ветра достигали 25 метров в секунду, что по шкале Бофорта квалифицируется как буря.


  • Осадок,
  • Втора,
  • Гидрометеоцентр,
  • Половина,
  • Столица,
  • Гроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: