Белоруссия пригласит экспертов ОБСЕ для расследования смерти Бебенина

Белоруссия пригласит экспертов ОБСЕ для расследования смерти БебенинаАндрей Савиных подчеркнул, что приглашение внешних экспертов является беспрецедентным шагом как для Беларуси, так и для других стран.

Напомним, сегодня на пленарном заседании Постоянного совета ОБСЕ будет сделано заявление о том, что Беларусь готова пригласить одного-двух экспертов-криминалистов из стран-членов ОБСЕ, которые смогут ознакомиться со всеми материалами по делу о смерти журналиста Олега Бебенина.

Савиных добавил, что информация о вышеуказанном заявлении белорусской стороны будет доведена до послов стран ОБСЕ в Минске.

Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы
В Донецк прибыла группа голландских экспертов для расследования причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

Белоруссия пригласила литовскую общественность на слушания по проекту АЭС в Островце
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии пригласило литовскую общественность на проводимые общественные обсуждения на основании окончательного отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Белорусской АЭС, которые состоятся…

Российские депутаты призвали ОБСЕ начать расследование фактов пыток на Украине
Группа российских депутатов от КПРФ и члены президентского совета по правам человека призвали ОБСЕ создать специальную мониторинговую группу для расследования фактов пыток и «политически мотивированного преследования» на Украине, передаёт РИА Новости.

Горбачев дал оценку действиям России на Украине
Тем временем МИД России отреагировал на доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека, раскритиковав большинство пунктов отчета.


  • ОБСЕ,
  • Страна,
  • Савин,
  • Материал,
  • ДЕЛО,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: