Белоруссия будет судиться с Россией Белоруссия подала в экономический суд СНГ иск против России по поводу взимания пошлин на нефтяную продукцию, вывозимую из России в Белоруссию. Суть поданного искового заявления заключается в том, что все заключенные международные договоры в рамках СНГ и ЕврАзЭС, а также белорусско-российские соглашения «предусматривают беспошлинную торговлю в рамках режима свободной торговли». Белорусская сторона считает, что взаимная торговля всеми остальными товарами должна осуществляться беспошлинно. Напомним, продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье для белорусских предприятий облагаются вывозной таможенной пошлиной с 1 января 2010 года. Минюст подчеркивает, что Белоруссия является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого РФ применяет данный подход. нефть, суд, СНГ, иск, Таможенный союз

Белоруссия будет судиться с Россией

Белоруссия подала в экономический суд СНГ иск против России по поводу взимания пошлин на нефтяную продукцию, вывозимую из России в Белоруссию.

Суть поданного искового заявления заключается в том, что все заключенные международные договоры в рамках СНГ и ЕврАзЭС, а также белорусско-российские соглашения «предусматривают беспошлинную торговлю в рамках режима свободной торговли». Белорусская сторона считает, что взаимная торговля всеми остальными товарами должна осуществляться беспошлинно.

Напомним, продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье для белорусских предприятий облагаются вывозной таможенной пошлиной с 1 января 2010 года. Минюст подчеркивает, что Белоруссия является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого РФ применяет данный подход.

Коломойский будет судиться с Россией из-за 15 млн долларов
Так же Коломойский заявил о создании ассоциации людей, которые потеряли свои инвестиции при переходе Крыма России.

Минобороны РФ: Россия будет судиться с Францией в случае отказа от поставок «Мистралей»
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае, если последняя откажется от поставок вертолетоносцев типа «Мистраль».


  • нефть,
  • суд,
  • СНГ,
  • иск,
  • Таможенный союз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.