Поток венесуэльской нефти через порты Прибалтики закончится с похолоданием между РФ и Белоруссией

Поток венесуэльской нефти через порты Прибалтики закончится с похолоданием между РФ и БелоруссиейБелоруссия серьезно заинтересована в стратегическом партнерстве с Латвией в сфере транзита.

Побывавший в Риге министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов предложил Латвии венесуэльскую нефть, визит Лукашенко и упрощенный визовый режим.

По мнению латвийских экспертов, Латвии не стоит рассчитывать на долгосрочные перспективы нефтяного транзита из Венесуэлы.

Госнефтекомпания Азербайджана в 2014 году сократила экспорт нефти через порт Новороссийск на 46,8 проц — до 932,2 тыс. тонн
БАКУ, 5 января. /ПРАЙМ/. Госнефтекомпания Азербайджана /ГНКАР/ уменьшила в 2014 году экспорт нефти через порт Новороссийск по сравнению с предыдущим годом на 46,8 проц — до 932,155 тыс. тонн.

Россия готова полностью отказаться от транзита через порты Прибалтики
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил о возможном полном прекращении транзита российских грузов через порты стран Балтии. Сейчас Россия продолжает процесс переориентировки поставки экспортной нефтепродукции прибалтийские порты.

Эвакуация войск с Дальнего Востока через порты Черного моря с 4 января по 10 июля 1906 года
01.

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти, газа
Белоруссия и Россия достигли соглашений в споре о цене транзита и объемах поставок нефти: стороны решили вернуться к первоначальным параметрам. Республике также предоставят скидку на российский газ.

Объем перевозок между РФ и КНР через пункт «Гродеково-Суйфуньхэ» в 2015 году вырос на 5%
ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Объем перевозок между Россией и Китаем через железнодорожный пограничный пункт пропуска «Гродеково-Суйфуньхэ» в 2015 году вырос на 4,9% и достиг показателя в 7,8…


  • Транзит,
  • Латвия,
  • Режим,
  • Лукашенко,
  • Нефть,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: