Лукашенко - не жилец!

Некоторые эксперты говорят, что самый простой выход белорусско-российского противостояния — это снайпер. Кроме того, по Гродненщине со скоростью звука распространяется история про деда-предсказателя, который поведал, что Александр Лукашенко будет убит во время предстоящих «Дожинок».

Сначала история стала гулять по Лиде, затем перекинулась на Волковыск, Гродно, другие города региона. Слухи настолько обеспокоили власти, что спецслужбы начали искать и мифического деда, и источник их распространения. Для того, чтобы успокоить общественность, была даже привлечена официальная газета облисполкома «Гродненская правда», которая, впрочем, ограничилась констатацией, что «из уст в уста по региону предается весть о том, что в Лиде на „Дожинках“ случится большое ЧП».
Газета еще в июле сообщила: «Ехали лидчане на рынок машину продавать, подобрали по дороге старика, а он оказался предсказателем, и говорит: «Машину вы не продадите, а когда возвращаться будете, никого чужого в машину не сажайте, иначе быть беде». Авто супруги не продали, а на обратном пути, забыв о предостережении старика, подобрали голосующего мужчину. В дороге пассажиру стало плохо, и он между Щучином и Лидой умер прямо в машине. Пришлось отвезти его в морг и иметь дело с милицией. Так что два предсказания сбылись. А сбудется ли третье — увидим…
— А что за третье предсказание? — интересуются бабушки, навострившие уши на очередную «сенсацию».
— Третье предсказание касается… — рассказчица переходит на полушепот. — По словам старика, во время праздника случится большое ЧП.
— Да чушь все это, полная чушь! — встреваю я. И решаю проверить слух во всех соответствующих службах и инстанциях.
— Сведений о смерти в транспорте в наш отдел милиции не поступало, — заверяет начальник Лидского РОВД Дмитрий Менько. — И похожих случаев не было. Никто к нам не обращался, и никаких следственных действий не ведется…
— Ни этого, ни подобных случаев Щучинский РОВД не фиксировал, — констатирует начальник Щучинского РОВД Мечислав Герасимчик.
По информации главврачей Лидской и Щучинской ЦРБ, пациентов в больницу или покойников в морг с похожей предысторией не доставлялось. И куда бы журналист «ГП» ни обращалась, везде отвечали одно и то же: НЕ БЫЛО! Так что дед-прорицатель, все его предсказания и покойник в машине — чья-то жестокая выдумка — страшилка.»
Но проблема в том, что реально распространившийся слух содержит только две части: без покойника-пассажира. Так что журналист государственной газеты проверить его, конечно, никак не мог. И публикация только усилила шквал историй про деда-предсказателя, передающихся из уст в уста, но никак не остановила. Про «последнюю дорогу» Лукашенко на «Дожинки» местные жители уже говорят в интервью радио «Свобода», про эти слухи пишет в своем блоге гродненский журналист Анджей Пачобут…
Можно не сомневаться, что в связи со всем вышесказанным охранять Лукашенко на «Дожинках» будут, как никогда.
Кстати, год назад, когда Служба охраны Александра Лукашенко отмечалa 15-летие, стали известны некоторые подробности того, как охраняют первое лицо государства. Тогда по телеканалу ОНТ был показан документальный фильм, подготовленный кoмпанией Воен-ТВ, в котором проскользнули некоторые интересные детали.
Во-первых, Виктор Шейман, который и занимался организацией специального ведомства по охране главы государства, утверждал, что идея создания Службы охраны президента возникла после того, как в Беларуси появились некие парапсихологи, якобы прибывшие из России, которые начали присутствовать на митингах с участием Лукашенко и настраивать людей на негативную реакцию на выступления президента.
Шейман рассказал и о первых способах защиты Лукашенко. «Когда мы начали получать информацию, что готовились провокации, готовились серьезные акции в отношении безопасности Александра Григорьевича. Мы достали бронежилет, гримировали одного члена нашей команды под Александра Григорьевича. Он садился в машину, надевал бронежилет. Эта машина шла впереди, а в следующей машине уже ехал президент», — вспомнил он.

Лукашенко не видит необходимости менять избранный белорусским государством путь
МИНСК, 26 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости менять курс, которого на сегодняшний день придерживается государство.

«Лукашенко — не самый удобный партнер для Москвы. Но…»
На вопросы ИА REGNUM о проблемах российско-белорусских отношений отвечает Михаил Нейжмаков ИА REGNUM Считаете ли вы Союзное государство Белоруссии и России государством?

Соратник Иванишвили посоветовал Лукашенко не появляться в Грузии
Один из лидеров Республиканской партии Грузии, депутат парламента Леван Бердзенишвили заявил, что белорусскому президенту Александру Лукашенко не следует посещать Грузию. Об этом сообщает «Медианьюс».

Лукашенко не готовит сына к президентству
Александр Лукашенко не хочет, чтобы его дети в будущем претендовали на пост президента Белоруссии. Об этом глава республики сообщил в интервью британской газете The Independent. Лукашенко заявил, что «никогда не думал» о том, чтобы младший сын Николай стал его преемником. По словам белорусского лидера, причиной тому — большой объем работы, с которым сталкивается глава государства.

Лукашенко не собирается вести переговоры с оппозицией
Александр Лукашенко отвергает переговоры с оппозицией, отрицает наличие политзаключенных и считает тщетными попытки Запада добиться прекращения политических репрессий и реабилитации их жертв. Об этом 9 сентября заявил руководитель Белоруссии, отвечая на вопросы журналистов.


  • постсоветское пространство,
  • покушение,
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ СТАРИКА,
  • Лукашенко,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: