Белоруссия намерена добиваться членства в ПАСЕ

Белоруссия намерена добиваться членства в ПАСЕСпециальный докладчик ПАСЕ по Беларуси Синикка Хурскайнен прибыла в Минск с официальным визитом, который продлится до 25 августа.

Напомним, синикка Хурскайнен в свою очередь хотела бы во время нынешнего визита узнать о тех шагах, которые предприняла Беларусь для возобновления более тесного сотрудничества с ПАСЕ.

По мнению Гуминского, позиция Хурскайнен, которая недавно назначена новым докладчиком по Белоруссии в ПАСЕ, поможет республике присоединиться к ассамблее.

Россия может вернуться в ПАСЕ в 2017
Российская делегация рассматривает возможность возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы. По информации «Известий», российские парламентарии находятся в контакте с представителями национальных делегаций, при этом большинство их западных коллег высказывается за…

Белоруссия надеется на возвращение ей статуса спецприглашенного в ПАСЕ
МИНСК, 27 янв — РИА Новости. Белорусские депутаты надеются на восстановление для Белоруссии статуса специального приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил в среду в Минске председатель комиссии по международным…

Минобороны России намерено добиваться в судах возвращения долга ЕЭСУ
Служба безопасности Украины 13 октября возбудила новое уголовное дело против Тимошенко, в котором речь идет об этом долге в 405 миллионов долларов перед Минобороны РФ. Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко осуществила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах.

Белоруссия продолжит участвовать в "Восточном партнерстве"
Власти Белоруссии ведут своеобразную игру со странами Европейского союза, заявила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM эксперт аналитик Польского института международных дел Анна-Мария Дынер. По ее словам, с одной стороны белорусским властям хочется возобновить диалог с ЕС, о чем свидетельствует, например, освобождение задержанного после президентских выборов 19 декабря 2010 года кандидата в президенты Дмитрия Усса.

Арабские страны намерены добиваться членства Палестины в ООН
Ранее сообщалось, что страны ЛАГ намерены подготовить совместное обращение в ООН с целью признания независимого палестинского государства в границах, существовавших до 1967 года. Согласно плану действий ЛАГ, сначала будет обращение в Совет Безопасности с целью признания за Палестиной статуса полноценного члена организации ООН.


  • ПАС,
  • Сотрудничество,
  • НИЕ,
  • Позиция,
  • Возобновление,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: