У Лукашенко есть совесть и стыд!

Президент Беларуси, что бы там о нем не говорили, время от времени приносит извинения. В основном за нескромность. Не менее часто Лукашенко приходится просить прощения за грубые и вульгарные высказывания.

«Салідарнасць» инвентаризовала извинения Александра Лукашенко и выбрала самые запоминающиеся.

Извинения за нескромность

Перед российскими журналистами: «Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза… В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла».

Перед представителям белорусских СМИ: «Простите меня, я не езжу на старых автомобилях».

Перед участниками выездного семинара в Дрогичине: «А вы знаете, ведь да, действительно, извините за нескромность, все зависело тогда в этой неразберихе от моего решения».

Перед студентами Брестчины: «Вы уверены, что вы найдете такого человека? Наверное, нет. Извините (не хочу даже извиняться за нескромность, я просто рассуждаю), наверное, не каждый найдет».

Перед руководителями БТ, ОНТ и СТВ: «И вообще, простите меня, пожалуйста, за нескромность, я повторюсь… В узком кругу я уже об этом говорил: уникальность и выгодность Лукашенко состоит в том, что он воистину независимый человек».

Перед журналистами из Украины: «…Отсюда определенное уважение к тому, что я делаю. Извините за нескромность, но вы меня заставили об этом говорить».

Перед журналистом Михаилом Гусманом: «Вы знаете, извините за нескромность, как мне часто те, кто меня знает, говорят: «Таких отцов не бывает». И действительно, я и старших своих детей безумно любил».

Перед студентами БГУ: «Плохо, это хорошо, но, будучи молодым еще президентом, и в этом моя, наверное, извините за нескромность, заслуга, я уловил главное».

Перед представителями российских региональных СМИ: «Смотрю, знаю очень многих спортсменов, почти всех ваших великих спортсменов я знаю лучше вас. Извините».

Перед белорусскими журналистами: «Лукашенко сегодня реальная фигура в Беларуси. Президент, извините за нескромность, Беларуси».

Перед ведущим канала «ТВ Центр»: «Простите меня, ради бога, за нескромность, но меня «мочить», по большому счету, не за что».

Перед комиссаром Евросоюза по внешним связям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро Вальднер: «Извините за нескромность, но я за все свои годы никогда не позволял себя вести нечестно».

Перед участниками пресс-конференции для российских СМИ: «И, извините за нескромность, как человек практичный…».

Перед депутатами Госдумы: «Есть человек, который способен сказать и сделать, извините за нескромность».

Перед белорусскими журналистами: «Простите меня за нескромность, я же неглупый человек, я это понимаю».

Извинения за перебивание, поправление собеседника и затянутое выступление

Перед представителями российских региональных СМИ: «…Не пускают в Россию. А почему? Ну почему? Извините, что перебил».

Перед корреспондентом НТВ: «Вот, извини, что перебил, именно в этом причина».

Перед журналистом «Файнэшнл таймс»: «Ваш вопрос, вы меня извините, говорит о том, что вы в Европе, даже журналисты, о Беларуси мало чего знаете».

Перед ведущим НТВ: «Не совсем точный вопрос. Извините, Александр Анатольевич…»

Перед депутатами Государственной думы: «Я извиняюсь, что я затягиваю время: больше не придется с вами поговорить».

Перед участниками пресс-конференции для российских СМИ: «…Я извиняюсь, и еще».

Извинения за неподобающее поведение

Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»
Часть I.

Путин обсудит с Лукашенко международные проблемы и евразийскую интеграцию
МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет переговоры в Москве с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Верный друг. Животные, у которых есть семья, стали героями фотовыставки
Жанна Кузнецова закончила АлтГАУ. Ее профессия — экономист. Сейчас она работает бухгалтером, а в свободное время занимается фотографией.

ЧП в Камчатском крае и другие новости Первого канала
Видео со скандального заседания украинского Совета реформ попало в интернет Летающие стаканы, нецензурная брань, взаимные угрозы — скрыть видеозапись скандального заседания Национального совета реформ на Украине все-таки не удалось.

Силовики Эстонии нуждаются в уроках интеграции и толерантности
Освоители европейских денег в Эстонии требуют от сонма местных русских интегрироваться в эстонское, (читай — европейское) общество. И быть толерантными. Под последним, в основном, подразумевают терпимое отношение к людям с радужным цветом кожи.


  • постсоветское пространство,
  • перлы Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: