Лукашенко стал в Польше персоной нон-грата

По решению Сейма Польши, президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 марта объявлен персоной нон-грата в польском городе Краков. Это ответ Варшавы на притеснение поляков в Белоруссии.

17 февраля 2010 года с предложением о присвоении белорусскому президенту статуса нон грата выступил независимый депутат гордумы Дариуш Ольшовка (Dariusz Olszowka). Коллеги инициативу поддержали, но голосование по ней состоялось только две недели спустя.

По словам депутатов, они осознают, что их действия не решают проблему. Тем не менее они не собираются отказываться от регулярных акций в этом направлении. Это попытка показать, что Польша не забывает о согражданах проживающих в Белоруссии.

Напомним, ранее власти Польши неоднократно критиковали Лукашенко за нарушение прав польской общины. 9 февраля 2010 года из Минска был даже отозван польский посол, правда ненадолго — он вернулся на рабочее место через несколько дней.

Литва объявила Газманова персоной нон-грата
ВИЛЬНЮС, 18 авг — РИА Новости. Российский певец Олег Газманов внесен литовскими властями в список нежелательных лиц якобы из-за пропаганды «российской агрессии» в соседних странах, заявил агентству BNS в четверг…

А. Чапман стала персоной нон грата в Азербайджане вслед за М. Кабалье
Скандальная рассекреченная разведчица Анна Чапман попала в список журналистов, внесенных в список нон-грата непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Украина объявила и.о.генконсула РФ в Одессе персоной нон грата
Сегодня пресс-служба СБУ распространила сообщение, из которого следует, что исполняющий обязанности генконсула РФ в Одессе объявлен на Украине персоной нон грата.

Молдавия объявила персонами нон грата журналистов Кондрашова и Киселева
Глава пресс-службы МВД Молдавии Алина Мерлич заявила, что автор фильма «Крым.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Польша,
  • Санкт-петербург,
  • Поляк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Польская община в Республике Беларусь, должна уважать и выполнять законы Республики Беларусь, а не ориентироваться на государство Польша, и все станет на сои места.
avatar

Юрий

  • 13 марта 2010, 00:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: