Минск: В 2011-2015 годах объём транзита нефти и газа через Белоруссию снизится на 25%

Минск: В 2011-2015 годах объём транзита нефти и газа через Белоруссию снизится на 25%В первом полугодии Белоруссия сократила импорт нефти из России на 49,8% в годовом выражении до 6,467 млн тонн, импорт нефтепродуктов — более чем на 70% до 525,4 тыс. тонн.

Белорусское правительство, оценив перспективы транзита российской нефти и газа, пришло к выводу, что он в ближайшую пятилетку будет уменьшаться.

Об этом говорится в Стратегии развития транзитного потенциала Белоруссии на 2011-2015 годы, принятой белорусским правительством.

Создается сайт Госпрограммы «Азербайджанская молодежь в 2011–2015 годах»
Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Создается сайт Госпрограммы «Азербайджанская молодежь в 2011–2015 годах»», сказал Trend в субботу замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев. «На сайте будут размещены фото, видео, связанные с выполнением госпрограммы, а также информация о работах…

Украина предложила Казахстану свою ГТС для транзита нефти и газа
Украина хочет покупать газ у Казахстана и Туркменистана, но качать нужно через Россию.

SIPRI опубликовал доклад о международном рынке вооружений в 2011-2015 годах
В начале года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) традиционно начинает публикацию своих новых отчетов.

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.

Казахстан и мир: итоги 2015 года
Одним из показателей реальной эффективности казахстанской дипломатии, которая, как и во всем мире, в первую очередь, направлена на обеспечение экономического развития страны и внутриполитической стабильности, стали большие объемы привлеченных инвестиций…


  • Нефть,
  • ГАЗ,
  • Транзит,
  • Импорт,
  • Белоруссия,
  • Перспектива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: