Белоруссия выиграет, если АЭС для нее построит не РФ, считает эксперт Белорусские власти пока не проводили переговоров о строительстве АЭС с другими странами, кроме России. Лукашенко напомнил, что в то время, когда Белоруссия проводила тендер на строительство АЭС, Россия сама настаивала, чтобы выбор был сделан в ее пользу. Напомним, «Строил второй энергоблок, а на первом работал электриком», — охотно рассказывает он. АЭС, НЕЯ, Эксперт, Польза, Выбор, Россия

Белоруссия выиграет, если АЭС для нее построит не РФ, считает эксперт

Белоруссия выиграет, если АЭС для нее построит не РФ, считает экспертБелорусские власти пока не проводили переговоров о строительстве АЭС с другими странами, кроме России.

Лукашенко напомнил, что в то время, когда Белоруссия проводила тендер на строительство АЭС, Россия сама настаивала, чтобы выбор был сделан в ее пользу.

Напомним, «Строил второй энергоблок, а на первом работал электриком», — охотно рассказывает он.

Литва опровергла слова главы МИД Белоруссии о строительстве АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 июля. Литва не подтвердила высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея об одобрении Вильнюсом подготовленных белорусской стороной предложений по строительству АЭС в Островце.

Литовские политики смотрят на АЭС уже не через политическую призму энергонезависимости: эксперт
Литва определится со строительством новой атомной электростанции только после того, как оценит экономическую выгоду проекта.


  • АЭС,
  • НЕЯ,
  • Эксперт,
  • Польза,
  • Выбор,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.