Белоруссия выиграет, если АЭС для нее построит не РФ, считает эксперт

Белоруссия выиграет, если АЭС для нее построит не РФ, считает экспертБелорусские власти пока не проводили переговоров о строительстве АЭС с другими странами, кроме России.

Лукашенко напомнил, что в то время, когда Белоруссия проводила тендер на строительство АЭС, Россия сама настаивала, чтобы выбор был сделан в ее пользу.

Напомним, «Строил второй энергоблок, а на первом работал электриком», — охотно рассказывает он.

Литва опровергла слова главы МИД Белоруссии о строительстве АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 июля. Литва не подтвердила высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея об одобрении Вильнюсом подготовленных белорусской стороной предложений по строительству АЭС в Островце.

Литовские политики смотрят на АЭС уже не через политическую призму энергонезависимости: эксперт
Литва определится со строительством новой атомной электростанции только после того, как оценит экономическую выгоду проекта.

Результаты референдума по АЭС в Литве связаны с экономическими, а не экологическими причинами — эксперт
Большинство участников референдума, состоявшегося в Литве 14 октября, проголосовало против строительства Висагинской АЭС. «Этот референдум был больше связан не с экологическими аспектами и их влиянием на население, и даже не с влиянием политических сил. Мне кажется, что решающими для населения стали экономические причины, — заявил заведующий сектором экономического департамента Фонда „Институт энергетики и финансов“ Сергей Кондратьев. — Потому что для Висагинаса, так сложилось в предыдущие годы, строительство новой АЭС означает…

Литовская АЭС будет не востребована как могла бы при отсутствии конкурентной станции России: эксперт
Балтийская АЭС, которая строится в настоящее время в Калининградской области, сделает нерентабельным развитие собственной атомной энергетики в Литве и Польше, говорится в докладе польского Центра восточных исследований. Как полагают польские эксперты, российский проект может окончательно поставить эти страны в зависимость от России. «Из этого следует, что обеспечение энергетической безопасности становится приоритетной задачей. Особое значение имела бы реализация Польшей и Литвой проектов по возведению собственных АЭС», — отмечают авторы...

Лукашенко: Белоруссия налаживает отношения с Западом не в ущерб России
Белорусы, как славянский народ, желают жить в мире с соседями, и из этого исходит официальный Минск, выстраивая свою «многовекторную» внешнюю политику.


  • АЭС,
  • НЕЯ,
  • Эксперт,
  • Польза,
  • Выбор,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: