Беларусь планирует сократить импорт украинского пива

Беларусь планирует сократить импорт украинского пиваМинистерство торговли Беларуси объявило о намерении сократить импорт пива, в в первую очередь из Украины.

Беларусь планирует ввести лицензирование на поставки импортного пива, а это в основном пиво из Украины.

Напомним, при этом данная мера приведет к потере полноценной конкуренции на белорусском пивном рынке.

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…

Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза
Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза без потери конкурентоспособности и качества продукции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Мясникович: Беларусь может сократить зависимость от импорта вдвое
Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза без потери конкурентоспособности и качества продукции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Литва сократила импорт газа из России более чем вдвое
Литва по итогам первого квартала сократила импорт газа из России на 63,2% по сравнению с тем же периодом 2015-го. Это произошло в связи с тем, что главные импортеры страны начали…


  • ПИВО,
  • Импорт,
  • Украина,
  • МЕРА,
  • Конкуренция,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: