Высокие температуры воздуха снизили уровень воды в белорусских реках Здесь показатели приблизятся к опасно низким отметкам для судоходства. Критическая ситуация складывается в районе Витебска и Полоцка на Западной Двине на участке Сураж, а также в районе Гомеля на реке Сож. Напомним, в ближайшие дни спад уровня воды будет преобладать на Березине у города Борисов и Пины у города Пинска. ВОД, РЕКА, Город, Уровень, Район, СНИЗ

Высокие температуры воздуха снизили уровень воды в белорусских реках

Высокие температуры воздуха снизили уровень воды в белорусских рекахЗдесь показатели приблизятся к опасно низким отметкам для судоходства.

Критическая ситуация складывается в районе Витебска и Полоцка на Западной Двине на участке Сураж, а также в районе Гомеля на реке Сож.

Напомним, в ближайшие дни спад уровня воды будет преобладать на Березине у города Борисов и Пины у города Пинска.

Уровень воды в реках Латгалии продолжает подниматься
Сегодня, 26 марта, ледоход на Даугаве продолжается как на белорусской, так и на латвийской территории. Уровень воды в реке по Белоруссии в среднем за сутки поднялся на 40-75 сантиметров. Ожидается, что это отразится на уровне воды и на латвийской части Даугавы – около Краславы и Пиедруи. Примечательно, что на отрезке от Даугавпилса до Ерсики за последние сутки вода опустилась на 31-36 сантиметров, в свою очередь возле Екабпилса поднялась на 6.

В Питере уровень воды в Неве поднялся на два метра
К счастью, наводнения в городе удалось избежать благодаря закрытию дамбы.


  • ВОД,
  • РЕКА,
  • Город,
  • Уровень,
  • Район,
  • СНИЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.