Инфляция в Китае ускорилась в июле до 3,3% в годовом исчислении

Инфляция в Китае ускорилась в июле до 3,3% в годовом исчислении7 месяцев прирост цен составил 5,8%. Продолжает дорожать чай (+0,7% в июле, +7,3% с начала года), алкогольные напитки (+1,9% за месяц, +3,8% с начала года).

По данным БЕЛТА, инфляция в Беларуси в январе-июле текущего года составила 4,4% против 7,7% за такой же период прошлого года.

Что касается непродовольственных товаров, то на этом рынке наибольший рост в цене продемонстрировали медикаменты, подорожавшие на 0,4%.

Годовая инфляция в странах ОЭСР замедлилась в августе до 1,7%
Ослабление инфляционного давления ОЭСР объясняет в первую очередь резким замедлением роста цен на энергоносители.

Продажи автомобилей в США выросли на 7,5% в годовом исчислении
Объем продаж новых автомобилей в США в октябре 2011г. вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 1,02 млн единиц. В годовом исчислении и с сезонной коррекцией (seasonally adjusted annual rate, SAAR) этот показатель составил около 13,3 млн автомобилей.

Инфляция в Китае упала до минимума за полтора года
Темпы роста цен в Китае в феврале резко снизились, опустившись до уровня в 3,2 процента в годовом исчислении, сообщается в пресс-релизе Национального статистического бюро страны. В целом инфляция во второй по размерам экономике мира оказалась самой низкой с июня 2010 года. В январе инфляция составляла 4,5 процента. Как отмечает AFP, инфляция в КНР замедляется на протяжении уже 5 месяцев подряд.


  • ИЮЛЬ,
  • Начало,
  • РОСТ,
  • Исчисление,
  • Китай,
  • Период
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: