ЛУКОЙЛ намерен в шесть раз увеличить добычу газа в Узбекистане

Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 мая на встрече с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым заявил, что узбекская сторона удовлетворена с результатами сотрудничества с этой российской компанией, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день компания добывает в Узбекистане более 3 млрд кубометров газа в год, а ее инвестиции в нефтегазовый сектор республики составляют порядка $1,5 млрд.

Вице-президент российского «Лукойла»и глава «Лукойл Оверсиз» Андрей Кузяев заявил о шестикратном увеличении добычи углеводородов на территории Узбекистана, сообщает ИТАР-ТАСС. Также нефтяная компания увеличит в четыре раза объемы инвестиций нефтегазовых проектов республики.

Приходько: Газпром и Shell могут увеличить добычу газа в рамках Сахалина-2
В 2010 году завод по производству сжиженного природного газа вышел на проектную мощность и по итогам прошлого года объем производства СПГ составил 10 млн тонн. В настоящее время изучается возможность строительства третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2».

Украина увеличила добычу газа за девять месяцев на 1% — до 14,9 млрд кубометров
Украина увеличила добычу газа за 9 месяцев 2016 года на 1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 14,948 млрд кубометров.

BP-Azerbaijan в I полугодии увеличила добычу газа с месторождения Шах-Дениз на 4%
Компания BP-Azerbaijan в I-ом полугодии 2016 года добыла с месторождения Шах-Дениз 5,4 млрд кубометров газа, что на 3,8% выше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании.

Марокко планирует в шесть раз увеличить турпоток из России
Глава марокканского офиса по туризму ONMT Саид Мухид заявил, что власти Марокко планируют к 2018 году принять 300 тыс. российских туристов, что в шесть раз больше по сравнению с 2015…

До 2030 года Туркмения намерена увеличить экспорт газа в 4 раза
К 2030 году власти Туркмении планируют увеличить добычу газа до 230 млрд кубометров за счет дальнейшего обустройства «Галкыныша» и начала разработки еще около 30 месторождений, расположенных на территории республики.


  • Компания,
  • Миллиард,
  • Лукойл,
  • Узбекистан,
  • Республика,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: