Прием в резиденции Оксарой



08.08.2010

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 8 августа в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Японии Кацую Окаду.

Приветствуя гостя, глава нашего государства выразил удовлетворение состоянием и уровнем развития узбекско-японских отношений в различных сферах.

«Уровень и характер наших нынешних отношений соответствует духу совместного документа «О дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве», подписанного еще в 2002 году, а также той роли, которую играет Япония в экономическом и политическом развитии современного мира», – подчеркнул Ислам Каримов.

Сегодня Япония является одним из давних и проверенных временем партнеров Узбекистана. Объем инвестиций в экономику республики превышает 2,3 миллиарда долларов США. Вступившее в силу в 2009 году межправительственное Соглашение «О либерализации, взаимной защите и поощрении инвестиций» придало новый импульс росту деловой активности крупного японского капитала на узбекском рынке. К примеру, корпорация «Мицубиси» участвует в модернизации ряда предприятий химической отрасли республики, специалисты компании “Узавтопром” совместно с представителями японского автоконцерна «Иточу» налаживают производство новых марок автомобилей на заводе «СамАвто», корпорация «Мицуи» проявляет активность в реализации свободной индустриально-экономической зоны и мультимодального центра логистики «Навои», а также осуществляются совместные проекты в сфере высоких технологий с компанией «Сумитомо».

Руководство Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), в период участия в работе 43-го ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития в Ташкенте, подписало с Правительством Республики Узбекистан новое соглашение на сумму в 300 миллионов американских долларов по проекту модернизации Талимарджанской тепловой электростанции в Кашкадарьинской области, что еще раз подтвердило прочность узбекско-японских взаимосвязей.

В рамках многосторонних усилий по поддержанию устойчивого мира и стабильности в регионе действует Диалог «Центральная Азия + Япония». Очередной раунд консультаций Диалога состоялся в эти дни в г. Ташкенте между главами внешнеполитических ведомств стран-участниц, в центре внимания которого были вопросы политического, экономического и культурно-гуманитарного характера.

В ходе встречи в резиденции Оксарой Кацуя Окада выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием, высоко оценив при этом всесторонне взвешенную и конструктивную политику по обеспечению региональной стабильности и безопасности, последовательно проводимую руководством Республики Узбекистан.

Во время беседы состоялся обмен мнениями касательно перспектив развития двустороннего сотрудничества и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия
Узбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме…

Путин и президент Финляндии провели встречу в резиденции Ниинисте
За три года, которые президент РФ Владимир Путин не был в резиденции финского президента «Култаранта», в ней ничего не изменилось, чего нельзя сказать о ситуации в остальном мире, заявил президент…

Песков подтведил ужесточение режима секретности в резиденции Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об усилении мер по предотвращению утечек информации в резиденции Путина в Ново-Огарево, сообщает 27 ноября ТАСС.

На сайте президента Узбекистана появился указ за подписью «впавшего в кому» Каримова
ТАШКЕНТ, 5 февраля. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал в среду указ «О создании Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе главы республики.

Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"
Позже Песков объяснил, почему Дворковича не сразу пустили в Бочаров Ручей, где его ждали Путин и Медведев.


  • Вития,
  • Узбекистан,
  • Республика,
  • Модернизация,
  • Отношение,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: