«ЛУКОЙЛ» планирует увеличить добычу газа в Узбекистане

«ЛУКОЙЛ» планирует увеличить добычу газа в УзбекистанеКомпания «Лукойл» в ближайшие пять лет планирует в шесть раз увеличить объемы добычи в Узбекистане и в четыре раза – объемы инвестиций. Об этом 18 мая в ходе международной конференции «Нефть и газ Узбекистана» в Ташкенте заявил вице-президент российского «Лукойла» и президент «Лукойл Оверсиз» Андрей Кузяев.

По оценкам Кузяева, Китай в 2015-2017 годах станет стратегическим рынком для поставок газа из Узбекистана, серьезной альтернативой Каспийскому и Северному направлениям. По его мнению, усилия, которые предпринимает правительство Узбекистана по созданию нового рынка газа на востоке, а именно в Китае, являются стратегическим прорывом для газовой отрасли.

Андрей Кузяев отметил, что компания намерена увеличить добычу газа в Узбекистане до 18 млрд. кубометров и инвестиции – в четыре раза до $5 млрд. Он добавил, что «ЛУКОЙЛ» планирует ежегодно увеличивать добычу газа на 30%.

Приходько: Газпром и Shell могут увеличить добычу газа в рамках Сахалина-2
В 2010 году завод по производству сжиженного природного газа вышел на проектную мощность и по итогам прошлого года объем производства СПГ составил 10 млн тонн. В настоящее время изучается возможность строительства третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2».

До 2030 года Туркмения намерена увеличить экспорт газа в 4 раза
К 2030 году власти Туркмении планируют увеличить добычу газа до 230 млрд кубометров за счет дальнейшего обустройства «Галкыныша» и начала разработки еще около 30 месторождений, расположенных на территории республики.

За 9 месяцев Украина увеличила добычу газа на шельфе на 14,7%
В январе-сентябре этого года государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (входит в «Нафтогаз Украины») увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% или 108 млн. кубометров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины. Согласно предоставленной информации, всего за девять месяцев было добыто 843 млн. кубометров. Основной прирост получен в третьем квартале после того, как за счет активных работ на шельфе компания перешагнула исторический максимум суточной добычи…

Украина увеличила добычу газа за девять месяцев на 1% — до 14,9 млрд кубометров
Украина увеличила добычу газа за 9 месяцев 2016 года на 1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 14,948 млрд кубометров.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Добыча,
  • Узбекистан,
  • Кузяин,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: