Каримов расширил права парламентских партий Политические партии, представленные в парламенте Узбекистана, получили возможность выдвигать кандидатуру премьер-министра страны и выражать ему вотум недоверия. Законы, вносящие соответствующие поправки в конституцию республики, вступили в силу в день их официального опубликования в СМИ — во вторник, 19 апреля, сообщает агентство «Интерфакс». Президент Узбекистана 18 апреля подписал закон о внесении поправок в Конституцию, направленный на дальнейшую демократизацию государственной власти и управления. Закон о внесении изменений и дополнений в статьи 78, 80, 93, 96 и 98 Конституции был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 4 марта и одобрен Сенатом 25 марта. Новая кандидатура премьер-министра для представления на рассмотрение и утверждение палатами национального парламента предлагается президентом республики после соответствующих консультаций со всеми фракциями политических партий, представленных в нижней палате парламента республики. Республика, Апрель, Внесение, Премьерминистр, Узбекистан, Парламент

Каримов расширил права парламентских партий

Каримов расширил права парламентских партийПолитические партии, представленные в парламенте Узбекистана, получили возможность выдвигать кандидатуру премьер-министра страны и выражать ему вотум недоверия. Законы, вносящие соответствующие поправки в конституцию республики, вступили в силу в день их официального опубликования в СМИ — во вторник, 19 апреля, сообщает агентство «Интерфакс».

Президент Узбекистана 18 апреля подписал закон о внесении поправок в Конституцию, направленный на дальнейшую демократизацию государственной власти и управления. Закон о внесении изменений и дополнений в статьи 78, 80, 93, 96 и 98 Конституции был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 4 марта и одобрен Сенатом 25 марта.

Новая кандидатура премьер-министра для представления на рассмотрение и утверждение палатами национального парламента предлагается президентом республики после соответствующих консультаций со всеми фракциями политических партий, представленных в нижней палате парламента республики.

Мэр Вильнюса возглавил парламентскую партию Союз либералов
ВИЛЬНЮС, 11 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс избран председателем находящейся в оппозиции парламентской партии Союз либералов.

Чресла несистемной оппозиции, "очень страшное кино" о Путине и глубина программы одной из парламентских партий
Менее пяти с половиной месяцев остаётся до выборов в Государственную Думу РФ (первых выборов с пятилетним временнЫм интервалом), и потому хочется обратить внимание на то, как политические силы РФ готовятся к тому, чтобы принять (или не принять) в этих выборах участие.


  • Республика,
  • Апрель,
  • Внесение,
  • Премьерминистр,
  • Узбекистан,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: