Таджик вез в Россию книги с призывами к джихаду

Таджик вез в Россию книги с призывами к джихадуПоезд «Душанбе-Москва», в котором находился задержанный, следовал по территории Узбекистана транзитом, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности республики. В изъятой у мужчины литературе содержатся призывы к джихаду и построению теократического государства.

Спецслужбы Узбекистана пресекли попытку транзита крупной партии экстремистской литературы из Таджикистана в Россию. Об этом сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре СНБ Узбекистана.

В Узбекистане задержан гражданин Таджикистана, который вез в Россию религиозно-экстремистскую литературу. Около 50 брошюр содержали в том числе призыв к джихаду.

Жириновский хочет раскидать в Прибалтике листовки с призывом ехать в Россию
Москва, 1 августа. В Латвии, Литве и Эстонии необходимо раскидать листовки с призывом к русскому населению уехать в Россию, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Письмо с призывом к Си Цзиньпину уйти в отставку привело к 17 арестам
В Китае были арестованы 17 человек после публикации письма с призывом к лидеру страны Си Цзиньпину уйти в отставку, выяснила Би-би-си. Анонимное письмо было опубликовано в марте на сайте Wujie…

IKEA объяснила отказ выпускать в России каталог с гей-парой
Компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA прокомментировала сообщения о выпуске в России буклета с гей-парой на обложке; по словам представителей компании, на первую страницу общедоступного каталога эти…

МИД Литвы раскритиковал выпущенные в России монеты с видами Вильнюса
На монете стоит надпись «12 июля 1944 года» — день, когда Советская армия освободила город от немецких войск.

Нуланд в рамках визита в Россию встретилась с Сурковым
Встреча помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд состоялась 17 мая в Москве.


  • Узбекистан,
  • Джихад,
  • Россия,
  • Таджикистан,
  • Прессцентр,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: