Саудовская Delta Oil вошла на нефтегазовый рынок Узбекистана Компания Delta Oil Company из Саудовской Аравии подписала с малайзийской Petronas соглашения о создании консорциума для реализации Соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке нефтегазовых месторождений Байсунского инвестиционного блока в Сурхандарьинской области (юг Узбекистана). Petronas и Delta Oil представляют консорциум инвесторов по реализации Соглашения о разделе продукции в отношении Байсунского инвестиционного блока. По мнению сторон, трехсторонний формат сотрудничества даст новый импульс его развитию.В ходе состоявшихся переговоров руководство НХК «Узбекнефтегаз» выразило надежду на успешный ход совместных работ. Как сообщалось ранее, СРП между Petronas и «Узбекнефтегаз» по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока было подписано в мае прошлого года сроком на 35 лет. Проектная мощность добычи газа в рамках проекта составит 2,5 миллиарда кубометров. СРП, Продукция, ДЕЛО, Соглашение, Работка, Узбекнефтегаз

Саудовская Delta Oil вошла на нефтегазовый рынок Узбекистана

Саудовская Delta Oil вошла на нефтегазовый рынок УзбекистанаКомпания Delta Oil Company из Саудовской Аравии подписала с малайзийской Petronas соглашения о создании консорциума для реализации Соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке нефтегазовых месторождений Байсунского инвестиционного блока в Сурхандарьинской области (юг Узбекистана).

Petronas и Delta Oil представляют консорциум инвесторов по реализации Соглашения о разделе продукции в отношении Байсунского инвестиционного блока. По мнению сторон, трехсторонний формат сотрудничества даст новый импульс его развитию.В ходе состоявшихся переговоров руководство НХК «Узбекнефтегаз» выразило надежду на успешный ход совместных работ.

Как сообщалось ранее, СРП между Petronas и «Узбекнефтегаз» по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока было подписано в мае прошлого года сроком на 35 лет. Проектная мощность добычи газа в рамках проекта составит 2,5 миллиарда кубометров.

Курс доллара на черном рынке Узбекистана вырос с начала января на 15%
Сегодня, 12 января, реальный курс доллара составляет около 6100 сумов. Уличные менялы называли снижение курса в конце декабря прошлого года искусственным и предрекали его рост после праздников.

«Санкции РФ против Украины отразятся на нефтегазовом секторе Узбекистана»
Посол Украины в Ташкенте Юрий Савченко считает, что запрет со стороны России на транзит украинских товаров через российскую территорию может негативно отразится на нефтегазовом секторе Узбекистана.


  • СРП,
  • Продукция,
  • ДЕЛО,
  • Соглашение,
  • Работка,
  • Узбекнефтегаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.