Узбекские военнослужащие ранили нарушителя границы, спешившего к семье

Желание поскорее увидеть родственников обернулось для кыргызстанца Уткурбека Халматова больничной койкой. На выходных наш соотечественник попытался пересечь границу Кыргызстана и Узбекистана неподалеку от населенного пункта Янгичек.

Гражданин Кыргызстана успел углубиться вглубь территории соседнего государства на километр. Здесь временно проживала его семья, которую он и намеревался навестить.

Напомним, что по сообщению радио «Свобода» со ссылкой на собственные источники, Откурбек Халматов пытался перейти на узбекскую сторону села Чек, где живет его семья.

Узбекские пограничники ранили нарушителя границы из Киргизии
Узбекские пограничники ранили гражданина Киргизии при попытке незаконно пересечь границу, сообщил ИА REGNUM представитель Комитета по охране государственной границы (КОГГ) Узбекистана.

Узбекские пограничники ранили двух киргизских контрабандистов
На киргизско-узбекской границе в Баткенском районе Баткенской области сегодня, 30 декабря, произошел инцидент, в ходе которого военнослужащие Пограничной службы Узбекистана ранили двух гражданин Киргизии.

Узбекские пограничники ранили гражданина Киргизии
В местности Сары-Копуро Аксыйского района Джалал-Абадской области на несогласованном участке киргизско-узбекской границы военнослужащие Пограничной службы Узбекистана ранили гражданина Киргизии.

Узбекские пограничники ранили нарушителя госграницы из Киргизии
Гражданин Киргизии 4 декабря получил огнестрельное ранение при порче и попытке кражи инженерно-технических сооружений, установленных на государственной границе Узбекистана, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана.

Курские истребители выгнали «нарушителя границы»
Летчики Западного военного округа отработали прикрытие государственных границ РФ, сообщили в Минобороны России.


  • Кыргызстан,
  • Семья,
  • Государство,
  • Сообщение,
  • Радио,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: