Узбекистан присоединился к Гаагской конвенции

Узбекистан присоединился к Гаагской конвенцииВажное значение в повышении эффективности органов самоуправления граждан имело принятие в 1999 году Закона Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» и в 2004 году Закона Республики Узбекистан «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников».

По данным пресс-службы, на выборах в текущем году планируется избрать 9973 аксакала (председателя) сходов граждан, в том числе 8383 глав махаллинских и 1590 глав сельских сходов граждан и 98 тыс. советников аксакалов.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 4 апреля 2011 года подписал закон «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 года)».

Латвия готова присоединиться к Антикоррупционной конвенции
19 сентября Совет Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) на проходившем в Париже совещании принял решение пригласить Латвию присоединиться к Антикоррупционной конвенции ОЭСР, сообщает сайт Бюро по предотвращению и…

Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца года
Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца текущего года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая в пятницу на Совете глав правительств Содружества в Ялте. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», — сказал Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе.

Узбекистан намерен включить в Рамсарский список новые водоемы
Официальный Ташкент в настоящее время ведет подготовку к включению в Рамсарский список ряд водоемов Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Экологического движения Узбекистана.

Налог на апостиль
Российские компании с бизнесом в Казахстане столкнулись с неожиданной проблемой: им не удается подтвердить, что они являются налоговыми резидентами России.

Сирия готова присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия
Перед отлетом из Москвы министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск готов присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия.


  • Гражданин,
  • Узбекистан,
  • Республика,
  • Выбор,
  • Председатель,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: