Сенат Узбекистана одобрил изменения в Конституции

Сенат Узбекистана одобрил изменения в КонституцииСовет Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана принял постановление о проведении выборов в органы местного самоуправления в мае — июне.

Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Республики Узбекистана 25 марта одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 78, 80, 93, 96 и 98)».

Важное значение в повышении эффективности органов самоуправления граждан имело принятие в 1999 году Закона Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» и в 2004 году Закона Республики Узбекистан «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников».

Венецианская комиссия предварительно одобрила изменения в Конституцию Украины
В ходе 100-й сессии Венецианской комиссии было одобрено предварительное заключение в отношении проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, который был внесен президентом этой страны, сообщает член Венецианской комиссии…

Перенос голосования по изменениям в Конституцию Украины не одобрил суд
Конституционный суд Украины не дал окончательного заключения о возможности переноса голосования в Верховной раде по изменениям в конституцию на следующее чтение.

Наблюдатели от МПА СНГ примут участие в мониторинге референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана
Миссию Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ пригласили принять участие в международном наблюдении за подготовкой и проведением референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, сообщает пресс-служба МПА СНГ.

Более 5,28 млн избирательных бюллетеней будет напечатано в связи референдумом по внесению изменений в Конституцию Азербайджана
Процесс печати избирательных бюллетеней по случаю проведения 26 сентября 2016 года референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана начался в понедельник.

Суд не одобрил перенос Радой голосования по изменениям в конституцию Украины
КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Конституционный суд Украины (КСУ) все еще не дал окончательного заключения о возможности переноса голосования в Верховной раде по изменениям в конституцию на следующее чтение, хотя депутаты…


  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Самоуправление,
  • Гражданин,
  • ЗАК,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: