В Узбекистане закрыли религиозные книжные магазины

Запрещенная в Киргизии партия «Хизб ут Тахрир» наладила своеобразный способ поддержки своих сторонников и одновременно механизм привлечения новых членов, сообщает корреспондент «Росбалта».

Спецслужбы Узбекистана закрыли двадцать книжных магазинов в ташкентском «Мире книги».

«Молодежь Кыргызстана уходит в радикальный ислам из-за недостатка религиозных знаний», — заявил сегодня ИА «24.kg» на научно-практической конференции «Традиционный ислам и его современные течения» доктор теологических наук Ошского государственного университета Зайнабидин Ажымаматов.

В Узбекистане вынесен приговор террористу, который вербовал в ИГИЛ
Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил гражданина Узбекистана Элёра Баратова к 6 годам лишения свободы за создание, руководство и участие в религиозных экстремистских организациях.

В Смоленске сгорел крупнейший книжный магазин
Ликвидация пожара в крупнейшем в регионе книжном магазине «Кругозор», расположенном на первом этаже пятиэтажного дома, потребовала эвакуации жильцов.

В столице Эстонии с полок магазинов изъяли русскоязычные книги
Украинские активисты добились и до Эстонии. Жители Таллина сообщают, что с полок магазинов исчез целый ряд российских книг. Оказалось, издания изъяли из продажи по требованию украинской общины Эстонии.

В книжных магазинах Азербайджана проверят религиозную литературу
С завтрашнего дня во всех книжных магазинах Азербайджана, торгующих религиозной литературой, будет проведена проверка реализуемой ими печатной продукции, сообщил зампред Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Сеявуш Гейдаров.


  • Ислам,
  • СЕНЯ,
  • Недостаток,
  • ИЗЗ,
  • Кыргызстан,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: