В Узбекистане запретили использовать термин "халяль" на этикетках

В Узбекистане запретили использовать термин 'халяль' на этикеткахВ Узбекистане запретили маркировать мясо знаком «халяль» Нормативная документация Узбекистана не знает такого термина Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации запретило местным производителям мясомолочной продукции использовать на этикетках знак «Halal», пишет ИА REGNUM.

В свою очередь, агентство аргументировало такое решение тем, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) принят ряд стандартов, технических норм и правил, под общим названием «Кодекс Алиментариус», определяющих требования к пищевым продуктам, в том числе и их маркировке.

В нормативных документах на производимую в Узбекистане продукцию отсутствуют требования к маркировке продукции под логотипом «Halal», поэтому использование этого знака на этикетках не допускается, так как приводит к нарушению закона «О защите прав потребителей».

В Киеве запретили использовать знамя Победы 8 и 9 мая
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Института национальной памяти Украины. «Знамя Победы содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима.

В США запретили курить электронные сигареты на борту самолета
Министерство транспорта США запретило использовать электронные сигареты на коммерческих рейсах американских и иностранных авиалиний, выполняющих рейсы в страну и из нее, сообщает ведомство.

В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людей
В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

В Барселоне запретили ездить по набережной на сегвеях
Сегвеи не загрязняют окружающую среду, практически бесшумны и удобны для езды по ровным поверхностям. Особенную популярность они получили у туристов, ведь это прекрасное транспортное средство для обзорной городской экскурсии.

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей
Важным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики.


  • Этикетка,
  • Продукция,
  • Требование,
  • Узбекистан,
  • Агентство,
  • Маркировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: