В Узбекистане запретили "халяльные" этикетки

В Узбекистане запретили 'халяльные' этикеткиУзбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации информирует производителей мясомолочной продукции Узбекистана о запрете на использование знака «Halal» на этикетках маркировок.

Узбекских производителей мясомолочной продукции проинформировали о недопущении термина «HALAL» (разрешенный) на этикетках, производимой ими продукции в республике Узбекистан.

В свою очередь, агентство аргументировало такое решение тем, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) принят ряд стандартов, технических норм и правил, под общим названием «Кодекс Алиментариус», определяющих требования к пищевым продуктам, в том числе и их маркировке.

В Узбекистане запретили называть географические объекты именами людей
Важным в общественной жизни страны стало решение Президента об упразднении спецкомиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики.

В Узбекистане запретили присвоение населенным пунктам имен людей
В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

В Узбекистане пешеходам запретили пользоваться гаджетами на дорогах
Новая редакция правил дорожного движения (ПДД) в Узбекистане ограничивает использование видеорегистраторов, скорость в жилых массивах, а также вводит запрет для пешеходов на пользование гаджетами на дорогах.

Валютная реформа в Узбекистане проходит общественное обсуждение
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. В Узбекистане планируется масштабная валютная реформа, направленная на либерализацию денежных отношений, повышение конкурентоспособности узбекских компаний и банков, а также на улучшения инвестиционного климата в стране.

Мигрант дал взятку в 2 тыс. рублей, чтобы его не депортировали в Узбекистан
Задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый во взятке сотруднику УФМС. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, злоумышленник 9 февраля передал инспектору отдела УФМС РФ по Петроградскому району взятку в размере 2…


  • Продукция,
  • Производитель,
  • Этикетка,
  • Агентство,
  • Стандарт,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: