Устюртский ГХК получит финподдержку

Устюртский ГХК получит финподдержкуКазТАГ – Узбекистан планирует привлечь средства международных финансовых институтов в объеме до $3 млрд для строительства Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе страны.

Гости приняли участие в Банковском форуме, организованном Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан, НХК «Узбекнефтегаз» и СП «Uz-Kor GasChemical», с целью привлечения финансовых институтов к финансированию данного проекта.

В настоящее время «Узбекнефтегаз» собственными силами осуществляет обустройство месторождения «Сургиль» с обеспечением к моменту пуска Устюртского ГХК ежегодной добычи 3 млрд. кубометров природного газа.

Узбекистан инвестирует $295 млн в добычу газа для нужд Устюртского ГХК
Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» до конца 2016 года инвестирует около $295 млн для увеличения поставок «голубого топлива» на Устюртский газохимический комплекс (ГХК) в Каракалпакии, сообщает агентство Sputnik.

СП Uz-Kor Gas Chemical планирует к 2018 году увеличить сырьевую базу для ГХК
ТАШКЕНТ, 6 янв /ПРАЙМ/. СП Uz-Kor Gas Chemical в 2016-2017 годах намерен увеличить извлекаемую сырьевую базу для Устюртского газохимического комплекса (ГХК) в Каракалпакстане (автономная республика на северо-западе Узбекистана), сообщил РИА…

В Узбекистане подписаны финансовые документы строительства Устюртского газохимического комплекса
В Ташкенте 19 мая состоялась официальная церемония подписания между СП Uz-Kor Gas Chemical и его кредиторами ключевых финансовых документов по проектному финансированию на сумму около $2,54 млрд в рамках реализации проекта Устюртского газодобывающего и нефтехимического комплекса общей стоимостью $3,9 млрд. Как 19 мая передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление организаторов мероприятия, «это первый пример реализации крупномасштабного проекта на основе долгосрочного проектного финансирования для Узбекистана, а также крупнейший…

В Узбекистане введен в эксплуатацию крупнейший газохимический комплекс в Центральной Азии
ТАШКЕНТ /Trend/ — В Узбекистане в минувшую субботу введен в эксплуатацию крупнейший в Центральной Азии Устюртский газохимический комплекс, построенный на базе месторождения Сургиль в Каракалпакстане (северо-запад Узбекистана).

Южная Корея построит в Узбекистане пиролизный завод стоимостью $300 млн
Южнокорейская Samsung Engineering и узбекская сторона подписали меморандум, согласно которому южнокорейская компания обязалась принять участие в строительстве пиролизного завода на базе Устюртского газо-химического комплекса (ГХК), сообщил ИА REGNUM источник в…


  • Институт,
  • Миллиард,
  • Узбекнефтегаз,
  • Узбекистан,
  • Время,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: