Евросоюз передумал открывать миссию в Узбекистане В январе 2011 года глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал узбекские власти освободить из тюрем всех политических заключенных, выразив при этом недовольство ситуацией с правами человека в Узбекистане. По информации американского издания «The New York Times», правительство Узбекистана ведет планомерную работу с тем, чтобы выдворить из страны представительство международной правозащитной организации «Human Rights Watch». Издание напоминает, что к соглашению об открытии миссии ЕС в Ташкенте стороны пришли во время визита президента Узбекистана в Брюссель в конце января 2011 года, и это считалось одним из важнейших достижений узбекской дипломатии последних лет. Узбекистан, Издание, Соглашение, Открытие, Ташкент, Миссия

Евросоюз передумал открывать миссию в Узбекистане

Евросоюз передумал открывать миссию в УзбекистанеВ январе 2011 года глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал узбекские власти освободить из тюрем всех политических заключенных, выразив при этом недовольство ситуацией с правами человека в Узбекистане.

По информации американского издания «The New York Times», правительство Узбекистана ведет планомерную работу с тем, чтобы выдворить из страны представительство международной правозащитной организации «Human Rights Watch».

Издание напоминает, что к соглашению об открытии миссии ЕС в Ташкенте стороны пришли во время визита президента Узбекистана в Брюссель в конце января 2011 года, и это считалось одним из важнейших достижений узбекской дипломатии последних лет.

Посол Таджикистана завершает дипломатическую миссию в Узбекистане
ТАШКЕНТ /Trend/ — Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана Музаффара Хусейнова в связи с завершением его дипломатической миссии, сообщила пресс-служба узбекского МИД.

Назначен новый глава дипмиссии Евросоюза в Узбекистане
Узбекистан, Ташкент, 21 января /корр. Trend Д. Азизов/. Вновь назначенный главой делегации Европейского Союза и послом ЕС в Узбекистане Норбер Жустен в пятницу передал копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.


  • Узбекистан,
  • Издание,
  • Соглашение,
  • Открытие,
  • Ташкент,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: