Рассмотрены актуальные вопросы углубления демократических реформ

Рассмотрены актуальные вопросы углубления демократических реформНа местах глубоко изучается доклад Президента Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшемся 12 ноября 2010 года.

Члены депутатской группы от Экологического движения Узбекистана отметили, что предлагаемые поправки требуют от обеих палат парламента дальнейшего совершенствования форм и методов работы с институтами гражданского общества.

Представитель Госдепа обсудила в Грузии вопросы углубления сотрудничества
Второй заместитель госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Бриджит Бринк в рамках визита в Тбилиси провела встречи с президентом и премьер-министром Грузии.

В Нагорном Карабахе обсуждают конституционную реформу
В Нагорно-Карабахской Республике стартовали обсуждения по конституционной реформе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Маргвелашвили: у нас сегодня речь идет не об изменении власти, а об углублении демократии
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает важным делом создание такой ситуации в стране, чтобы грузинскому избирателю не пришлось выбирать между плохим и худшим.

Нельзя проводить параллели между Карабахом и Приднестровьем — посол Украины в Армении
«Вопрос интеграции является суверенным правом каждого государства. Армения, как и Украина вправе самостоятельно делать свой выбор, в какие структуры интегрироваться. Украина для себя четко определила курс на европейскую интеграцию. Но при этом, Украина никогда не перестанет рассматривать другие пути сотрудничества, в частности со странами СНГ», — заявил в интервью ИА REGNUM посол Украины в Армении Иван Кухта.

ЕС высоко ценит и поддерживает демократические реформы в Армении — посол ЕС
3 июля председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян принял главу делегации Европейского Союза в Армении, посла Траяна Христеа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, спикер парламента с удовлетворением констатировал, что в последнее время существенно активизировалось сотрудничество Армения-Евросоюз как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Как заверил Абрамян, власти страны обладают политической волей в стремлении видеть Армению в европейской семье, в ряду демократических стран.


  • Общество,
  • Палата,
  • Узбекистан,
  • ЧЛЕН,
  • Ноябрь,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: