Узбекистан заблокировал SMS-революцию Власти Узбекистана усилили контроль над сотовыми операторами и социальными сетями, чтобы не дать противникам режима вывести народ на акции протеста. Недавние беспорядки в Египте, Тунисе и Ливии многие западные СМИ окрестили twitter — и facebook-революциями, поскольку основная масса призывов к свержению власти передавалась посредством социальных сетей. Массовые выступления в странах Ближнего Востока, начинавшиеся с активной агитации посредством пропаганды в социальных сетях и с помощью SMS, вынудили власти Узбекистана принять превентивные меры в отношении сотовых операторов. Власть, Узбекистан, Выступление, Страна, Восток, СЕТЬ

Узбекистан заблокировал SMS-революцию

Узбекистан заблокировал SMS-революциюВласти Узбекистана усилили контроль над сотовыми операторами и социальными сетями, чтобы не дать противникам режима вывести народ на акции протеста.

Недавние беспорядки в Египте, Тунисе и Ливии многие западные СМИ окрестили twitter — и facebook-революциями, поскольку основная масса призывов к свержению власти передавалась посредством социальных сетей.

Массовые выступления в странах Ближнего Востока, начинавшиеся с активной агитации посредством пропаганды в социальных сетях и с помощью SMS, вынудили власти Узбекистана принять превентивные меры в отношении сотовых операторов.

В Узбекистане заблокировали национальный раздел «Википедии»
Узбекские пользователи интернета лишились доступа к национальному разделу интернет-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает агентство CA-News. Доступ к сайту закрыт на протяжении последних нескольких недель. Разделы «Википедии» на других языках доступны.

Новости высоких технологий
Microsoft запустила сайт с новостями из соцсетей Компания Microsoft запустила новый интернет-портал msnNOW, который собирает самые популярные новости из соцсетей и других сайтов. Система анализирует обновление статусов в Facebook и Twitter, самые популярные запросы в поисковике Bing, обновления видео на портале YouTube и новости сайта BreakingNews.com.


  • Власть,
  • Узбекистан,
  • Выступление,
  • Страна,
  • Восток,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: